跳到主要內容區
:::

把自己經營好 兩人生活更美好

臺中市家庭教育中心饒家維助理員 07/04/2024 72 點閱
找愛真麻煩~情感關係工作坊(圖片1)
找愛真麻煩~情感關係工作坊

  臺中市家庭教育中心以「把自己經營好,兩人生活更美好」為目標,特別為單身青年朋友於113年4~6月舉辦「找愛真麻煩~情感關係工作坊」系列活動,三梯次活動於日前順利完成!過程中學員展現高度重視自我成長且互動熱絡,許多學員反饋本系列課程對於未來交友的選擇和如何進行有效的雙向溝通,都相當具有啟發性。

  教育局長蔣偉民表示,市長盧秀燕重視本市青年世代各項議題,更關心年輕人面對自我及情感關係的想法,臺中市家庭教育中心首次與臺中市影視發展基金會及任林教育基金會合作,為吸引年輕族群參加,活動地點特別安排在中山73影視藝文空間及臺中知名景點第四信用合作社,舒適的觀影及放鬆的互動討論,搭配皮革手作體驗,參加的青年朋友反應良好。

中山73座談時間學員分享見解(圖片2)
中山73座談時間學員分享見解
第四信用合作社座談時間講師講述課程內容(圖片3)
第四信用合作社座談時間講師講述課程內容

  蔣局長指出,家庭親密關係的維持有賴彼此持續進行有意義與有溫度的對話,良好的人際溝通與情感經營能力是教育過程中重要的學分,也是目前教育現場特別重視的社會情緒學習的原因。

  家庭教育中心表示,許多青年朋友在每次活動中主動給予許多正向的回饋,有位男學員提及過去因為生活單純、不擅於表達,在感情路上一直跌跌撞撞,參加活動讓他有了省思的收穫;另一位女學員則覺得課程很充實,講座有幫助她找到自己的特點和解除內心疑惑,還有學員邀請家庭教育中心到其任職公司辦理課程。

文化資產園區1916工坊放手作活動(圖片4)
文化資產園區1916工坊放手作活動
文化資產園區1916工坊放手作活動,講師現場指導學員製作作品。(圖片5)
文化資產園區1916工坊放手作活動,講師現場指導學員製作作品。

  臺中市家庭教育中心今年下半年度將針對婚姻課題持續規劃一系列精采活動,詳細資訊請關注中心臉書粉絲專頁或官方Line(ID:@tcfamily)訊息。

分享:
:::

教育動態

「午蔬午營」––第七屆臺灣學校午餐大賽
把自己經營好 兩人生活更美好
落實幼兒照顧 充實公立幼兒園人力
暑期中市親子樂 勇闖產業故事館
回頁面頂端