跳到主要內容區
:::

暑期中市親子樂 勇闖產業故事館

臺中市家庭教育中心陳少諄專業人員 07/01/2024 75 點閱
親子勇闖產業故事館(圖片1)
親子勇闖產業故事館

  臺中市家庭教育中心今年暑假推出產業故事館親子共學活動,與臺中市產業故事館發展協會合作,邀請世界展望會、木匠兄妹木工房、第四市場及自行車文化探索館等14個單位參與,為家長和孩子們提供寓教於樂的親職教育活動。

  本次系列活動規劃七月份6場次及八月份10場次,已於7月1日在新市政大樓臺中廳辦理親子勇闖產業故事館記者會。市府教育局長蔣偉民表示,市長盧秀燕非常重視家庭教育,臺中市人口目前已突破285萬人,教育局為倡導家庭的重要性,用心打造整個城市都是全家人的學習場域,今年暑假將家庭教育資源結合產業故事館、公益團體,帶領家長與孩子一同前往中、山、海、屯各個行政區,在具有產業文化、地方特色和教育價值的產業故事館一同學習成長。

大家一起參觀第四市場攤位(圖片2)
大家一起參觀第四市場攤位
蔣偉民局長參觀木匠兄妹木工房攤位(圖片3)
蔣偉民局長參觀木匠兄妹木工房攤位

  臺中市家庭教育中心指出,臺中市有許多具有戶外教育價值的產業故事館,孩子們透過手作體驗活動了解產業特色,用最輕鬆的方式進行職業試探初體驗,同時以素養導向學習方式融合STEAM教育的理念,家長們也能同時獲得陪伴孩子成長的親職教育課程,為育有學齡期孩子的家庭提供豐富多元的學習機會,讓家長輕鬆學習,孩子快樂體驗。

  臺中市產業故事館發展協會周信宏理事長表示,本系列活動特別安排1場次與世界展望會合作,邀請其服務家庭共同參與,另有15場次可供本市親子報名參加;於暑假提供孩子們體驗各式產業發展歷程與文化的活動,同時讓家長參與親職教育講座,不僅豐富了親子們的暑假生活,更促進了家庭教育和公益事業的發展。

  七月份場次一開放報名就立即秒殺,沒報名到的家長們請密切注意,八月份還有更多精彩有趣的場次,如想進一步了解臺中市家庭教育中心的課程或精彩活動,可於臉書搜尋「臺中市家庭教育中心」(網址:https://www.facebook.com/profile.php?id=100064281295956 )及LINE官方帳號(網址:https://page.line.me/tcfamily?openQrModal=true ),千萬不要錯過囉!

分享:
:::

教育動態

「午蔬午營」––第七屆臺灣學校午餐大賽
把自己經營好 兩人生活更美好
落實幼兒照顧 充實公立幼兒園人力
暑期中市親子樂 勇闖產業故事館
回頁面頂端