跳到主要內容區
:::

公明國小兒童節系列活動

沙鹿區公明國小陳政岳老師 07/05/2024 265 點閱
小小的飛行隊員們的笑容燦爛,開心渡過兒童節。(圖片1)
小小的飛行隊員們的笑容燦爛,開心渡過兒童節。

  公明國小結合校訂課程,利用兒童週讓學生出遊參訪,希望每個孩子的兒童節都過得意義非凡。以下介紹低中高年級各個任務:

低年級--翱翔幻想 秘密任務

刺激的戶外降落傘降落

  今年兒童節,輔導室特別邀請知衡姊姊與大家分享一個充滿創意與冒險的故事!知衡姐姐帶領學生進行一個秘密任務,而任務的與我們學校旁邊的清泉崗機場有關,準備好了嗎?讓我們一起揭開這個神秘的面紗吧!沒錯,這個秘密任務就是「降落任務」 !透過這次活動,孩子們不僅學習降落傘的構造與空氣阻力,更動手製作屬於自己的降落傘。這可不是一般的手作活動唷,而是一場融合了知識、技巧與實踐的冒險之旅!在這次的降落任務中,孩子們不僅展現豐富的創造力  ,更學到了如何面對挑戰與解決問題 。孩子們在老師的指導下,一步步地完成降落傘的製作,並迎接了最刺激的--戶外的降落傘降落!

  當降落傘在蔚藍天空中從高處翱翔時,這些小小的飛行隊員們的笑容更加燦爛了!他們經歷了一場場挑戰、一次次成功,收穫了不僅是對知識的理解,更是對決心的體驗。這次降落任務不僅讓孩子們擁有一個充滿趣味的回憶,更培養努力不懈的精神。相信孩子們會在未來的道路上繼續展翅高飛,勇敢地面對挑戰,追逐自己的夢想。

 

航太工業領航者--漢翔公司(圖片2)
航太工業領航者--漢翔公司
中央公園遊客中心飛行體驗(圖片3)
中央公園遊客中心飛行體驗

中年級--參訪漢翔 環遊世界

  學校推展航空和閱讀,首先參訪漢翔公司,在熱情又專業的導覧解說下,小朋友認識飛機製造,真實觸摸飛機的零件、構造。走訪飛機公園和飛機合影,留下張張珍貴的照片。而且體驗真實搭乘、體會機長和空服員變裝秀,走過時空旅廊和有趣的資訊互動,了解更多的航空知識最後到沉浸之旅,透過國際航線環遊世界景點,學生驚嘆聲連連,讓他們大開眼界。孩子們希望有機會能到此再次參訪。

高年級--鰲峰山健行 牛罵頭文化遺址

  113年度由校長與學務處規劃下,安排高年級學生,前往牛罵頭文化園區,進行環境教育相關課程,讓學生可以了解家鄉歷史的脈絡,曾經大肚台地上有拍瀑拉族在此生活紀錄,學習從考古的線索,證明臺灣早在4000年前就有新石器文化產生。

  牛罵頭遺址文化園區除了保留史前文化,日治時期更成為清水神社,後來國民政府遷臺後,國軍設立陸軍軍營,每個時段都留下足以代表的東西,見證此處跨越好幾段不同的歷史。再來前往清水鬼洞,原名「橫山戰備坑道」,原是日治時期的戰備地道,在當地人士的修整後,開放讓民眾參觀,保留原本戰爭時期的模樣,才能更了解當時的生活景況。透過老師的導覽解說,學生能夠知道鰲峰山運動公園的特色,將運動設施與自然景觀相互融合,使人能夠在山林間大口呼吸,享受運動流汗的暢快,人與環境的結合,達到身心靈的提升。 

  最後,經由這一連串的校訂課程--兒童週參訪的活動規劃,讓學生學到一次有趣又充實的課程,同時使知識與生活結合,在歡樂的氣氛下為今年的兒童節劃下完美句點。

高年級鰲峰山健行(圖片4)
高年級鰲峰山健行
牛罵頭文化遺址環境教育教學(圖片5)
牛罵頭文化遺址環境教育教學
分享:
:::

校園風情

公明國小兒童節系列活動
「2024小願夏藝趣」:展現海線兒少藝術魅力
支持國防教育 參訪清泉崗基地
文山悅讀 閱博 閱精彩
龍中啟航 開創輝煌
愛在公舘 幸福啟程
車籠埔五月感恩藝起秀
回頁面頂端