跳到主要內容區
:::

「2024小願夏藝趣」:展現海線兒少藝術魅力

中港高中楊培亨老師 07/09/2024 1086 點閱

  清水小願文化創意協會近日於清水眷村文化園區舉辦「2024小願夏藝趣」,邀請中港高中、清水國中、鹿峰國小、建國國小策劃美術聯展,讓民眾能夠欣賞到多元的兒少藝術創作。

四校藝展師生大合照(圖片1)
四校藝展師生大合照

  中港高中國中部美術班第十八屆陶藝雕塑展特別邀請了童品元老師指導,並由陳維真、王秋燕兩位老師協同教學,以「夢」為題,策劃「中港美術班陶藝展」,學生們藉由陶土,以夢境和夢想為靈感,發揮無限想像力,塑造出各自獨特的夢境世界。陶作加上繽紛如雲彩的棉絮佈置,體現了學生們對夢想的詮釋和表達。

中港高中美術班陶藝展師生合照(圖片2)
中港高中美術班陶藝展師生合照

  「清水國中文創藝展」由清水國中資優資源班學生在參訪中社遺址(清水眷村及建國國小)進行陶片、貝塚等文物考古,探索番仔園文化後,邀請白宗平老師指導學生在陶杯上刻畫平埔族圖騰,並融合貝殼等元素製作水泥花器與杯墊,最後進行植栽綠化活動。展出作品融入豐碩的人文歷史與文化傳承,不僅展示學生們的創意與才華,更讓觀眾感受到歷史與文化的深厚底蘊。

清水國中文創藝展師生合照(圖片3)
清水國中文創藝展師生合照

  「鹿峰國小生活藝展」由林美枝老師與黃千嘉老師共同指導六年級學生,在視覺藝術課程上,提供學生除繪畫藝術創作外的多媒材探索藝術創作。展出作品包括仿青花瓷陶藝墜飾結合鋁線編織的創意項鍊,靈活運用色彩和型版的和諧粉彩畫,富有環保意識的夢幻瓶及探索新材料和技術展現獨特光芒魅力的UV膠琉璃墜飾。

鹿峰國小生活藝展師生合照(圖片4)
鹿峰國小生活藝展師生合照

  「建國國小字然美展」讓空間充滿著花的繽紛,童趣的二十幅懸掛展件設計為蔡育慧老師引領近一百六十位學生,自選文字融合花草插畫設計創作。由陳維銓老師以上述「字與大自然」設計,指導學生進行圖刻製作陶板畫,將自然的美妙與生機融入生活中的「建國國小陶板藝展」,讓空間更生動。

建國國小字然美展/陶板藝展合影留念(圖片5)
建國國小字然美展/陶板藝展合影留念

  夏日漫步在清水眷村時光的巷弄,聆聽蟬鳴鳥叫,眷舍中觀賞孩子們充滿活力的陶作、畫作等藝品,這無疑是一場獨特而多元的海線藝文之旅。展期至8月25日,趁著暑期前往小願藝樹館,享受人文與藝術的結合,相信這裡定能帶給您一段難忘的美好視覺饗宴。

備註:作者表示,本篇文章於聯合報新聞網及大台中新聞網投稿。

分享:
:::

校園風情

公明國小兒童節系列活動
「2024小願夏藝趣」:展現海線兒少藝術魅力
支持國防教育 參訪清泉崗基地
文山悅讀 閱博 閱精彩
龍中啟航 開創輝煌
愛在公舘 幸福啟程
車籠埔五月感恩藝起秀
回頁面頂端