跳到主要內容區
:::

龍中啟航 開創輝煌

龍井國中林玉敏主任、許慈惠主任 07/04/2024 101 點閱

  龍井國中位於臺中市龍井區,鄰近龍井區公所及龍井火車站,全校的班級數為16班,學校願景為樂學、省思、通達,學生特質多為樸實敦厚。現任校長國立民校長以「Everybody is special. 引領的師長,不放棄任何孩子,用心把每個孩子帶起來。Be the best one can be. 學習的孩子,更要不放棄自己,努力開發個人無限潛能。」的教育理念,帶領學校朝向以品格教育為導向之多元發展方向。

溫馨校園 嶄新校舍

  來到龍中,映入眼簾的是校園環境生氣勃勃,未見歲月斑駁痕跡,反而呈現溫馨優美的景緻。校園寬廣、花木扶疏、智慧教室、班班冷氣,實為優質的學習環境。

品德標竿 友善校園

  本校落實生活教育,導師隨班督導晨昏打掃,掃地掃心,並將愛護環境之心擴展至社區,將「竹坑南寮登山步道健行及淨山活動」融入「龍是為著你」學校本位課程,升旗集會必向師長行早安禮,守規矩、有禮節就是日常生活的一環。

竹坑南寮登山步道導覽說明(圖片1)
竹坑南寮登山步道導覽說明

雙語教學 國際教育 

  在課程教學方面,學校位居海線鄉間,學生成長環境自無法與市區相提並論,為了不讓學生輸在起跑點上,學校致力營造多元活潑的雙語學習環境,外籍英語教師與協同教師一同入班教學,鼓勵學生開口說英文,將雙語融入校園生活,增進英語溝通能力。

校犬伴學 生命教育

  龍井國中飼養校犬已逾二十五年,目前是第三代校犬「小朋友」,個性融合米克斯與邊境牧羊犬的聰明與乖巧,堪稱全校人緣最佳的一員。校犬小朋友曾獲2021及2022年「教室裡的牠們」校園犬學校績優獎,並赴立法院接受表揚,是生命教育的最佳助教。

寒假英語營活動與外師合影(圖片2)
寒假英語營活動與外師合影
2022校園犬績優學校選拔--「教室裡的牠們」榮獲績優(圖片3)
2022校園犬績優學校選拔--「教室裡的牠們」榮獲績優

樂活運動 競技展才

  在體能活動方面,學校設立體育班,招收手球及跆拳專長的學生,在教練及師長的帶領下,征戰國內外各項比賽成績斐然。除了體育團隊之外,學校每年舉辦運動會並定期辦理全校性籃球、羽球、拔河等各項體育競賽,培養運動技能及團隊精神。學校於112年辦理創校六十週年校慶,地方仕紳、歷屆校友及全校師生共同歡慶,並期許走過一甲子的龍中,在師生的共同努力下,一起再創龍井之榮景。

參加2023年丹麥喬陵蘭國際手球分齡錦標賽(圖片4)
參加2023年丹麥喬陵蘭國際手球分齡錦標賽
校慶跆拳道表演(圖片5)
校慶跆拳道表演
歡慶六十週年校慶(圖片6)
歡慶六十週年校慶
分享:
:::

校園風情

公明國小兒童節系列活動
「2024小願夏藝趣」:展現海線兒少藝術魅力
支持國防教育 參訪清泉崗基地
文山悅讀 閱博 閱精彩
龍中啟航 開創輝煌
愛在公舘 幸福啟程
車籠埔五月感恩藝起秀
回頁面頂端