跳到主要內容區
:::

支持國防教育 參訪清泉崗基地

霧峰農工許俊峰教官 07/04/2024 233 點閱

  臺中市立霧峰農工日前由師長帶領自治社的學生前往空軍清泉崗基地參訪,希望透過國軍現行編裝武器性能及未來發展趨勢的解說,增進師生對於國軍的生活、軍事訓練及生涯規劃的了解,強化敬軍愛國之目標。

  清泉崗佔地約1,700餘公頃的營區,是全臺灣最大的空軍基地,開闢於日治時期,後於冷戰時期由美軍擴建而至今日的規模,現由空軍第三戰術戰鬥機聯隊駐紮,主要戰機機種為IDF經國號戰機。

  因為基地的機敏性,參訪行程有相當周密的規劃,包括確認參訪名單、攜帶證件核對身分、管制攝影事項等。本次行程由主任教官張進昇中校帶領,師生一行人抵達基地大門口,在軍方人員確實核對身分與人數後進行參訪行程。

  本次清泉崗空軍基地規劃的行程包括:觀看聯隊沿革影片、參觀隊史館、介紹航電系統、介紹機場消防分隊、參觀彩繪戰機展示及合影等,空軍第三聯隊的悉心規劃,讓各參訪點的轉換相當順利。首先參訪館藏文物,感受志在沖天的輝煌,在說明官詳盡的解說下,了解相關航電系統裝備如何運用。接著參訪消防分隊時學生實際穿戴消防重裝備,驗證了先進的消防設施如何有效應用在各項戰備演訓中。最後,帶領師生參觀彩繪戰機,並由現役飛行教官逐一介紹與說明,也讓師生滿足與戰機合影的願望。感謝清泉崗空軍基地的規劃與安排,讓同學們實際認識到全民國防的重要性,對於全民國防教育推動及全民國防意識的提升確有正面效益。

消防分隊裝備介紹(圖片1)
消防分隊裝備介紹
機場跑道搶修器材說明(圖片2)
機場跑道搶修器材說明
未來捍衛領空的飛行員(圖片3)
未來捍衛領空的飛行員
今天我最帥(圖片4)
今天我最帥

  經過這次的參訪,讓學生近距離見證空軍現役戰機優異性能,我們不僅看到國軍的進步與成長,更看到空軍官兵們的訓練實況,瞭解平時戮力戰訓的辛勞。廖本廷校長表示,藉由多元參訪活動,期許能夠持續扎根,深化全民國防教育工作,在回到校園後,能將寶貴心得與師生分享,使全民國防理念根植於學生心中,培養學生支持國軍、支持國防。

戰機前的大合影(圖片5)
戰機前的大合影
主任教官代表致贈感謝狀(圖片6)
主任教官代表致贈感謝狀
分享:
:::

校園風情

公明國小兒童節系列活動
「2024小願夏藝趣」:展現海線兒少藝術魅力
支持國防教育 參訪清泉崗基地
文山悅讀 閱博 閱精彩
龍中啟航 開創輝煌
愛在公舘 幸福啟程
車籠埔五月感恩藝起秀
回頁面頂端