跳到主要內容區
:::

車籠埔五月感恩藝起秀

太平區車籠埔國小楊淨如主任 07/04/2024 86 點閱

  每年五月在充滿溫馨、感恩親情的季節,車籠埔國小展現全校親師生的多元才藝,由輔導室精心策劃「活力車籠埔 師生才藝秀」的展演活動,除了提升文藝氣息,增進師生同樂,年度的志工大戲也充滿了教育意義。

車籠埔在五月感恩季辦理才藝秀(圖片1)
車籠埔在五月感恩季辦理才藝秀
小朋友勇敢上台秀才藝(圖片2)
小朋友勇敢上台秀才藝
大人們也能大展身手秀才藝(圖片3)
大人們也能大展身手秀才藝

  在第一學期結束前,輔導室會開放各班級及個人報名,經由公開海選,入選的團隊與個人,利用寒假加強練習,精進各個表演節目,設計舞台造型,學校也會規劃期程掌握小朋友的表演進度。家長會更由會長領軍家委們共襄盛舉,還特地聘請舞蹈老師教學,晚上集合練習,力求在才藝秀大展身手。本校親師生臥虎藏龍,有直笛及鋼琴演奏、扯鈴、自彈自唱、魔術表演、熱門舞蹈、英文歌曲大合唱和老師的四手聯彈等,大家都全力以赴,珍惜上台表演的機會。

優美的樂音帶來心靈饗宴(圖片4)
優美的樂音帶來心靈饗宴
自彈自唱精彩秀才藝(圖片5)
自彈自唱精彩秀才藝
魔術表演帶來許多驚喜(圖片6)
魔術表演帶來許多驚喜

  而舞台下觀賞的師生給予熱烈的掌聲與喝采,成為台上師生賣力演出的最佳動力。尤其是志工隊精心規劃的年度大戲「魔法阿嬤的幸福農場」,其規模之大、人員之眾、服裝道具之精美,還融入與全校學生互動的橋段,更是學生們所期待的精彩節目!也因為志工大戲的精采與轟動,獲得鄰近學校包含太平國小、宜欣國小、崇光國小、中華國小等校的邀約前往演出,獲得極高的評價,亦促進校際間藝術活動的交流!

大方秀才藝的精采表演(圖片7)
大方秀才藝的精采表演
車籠埔才藝秀師生藝起來(圖片8)
車籠埔才藝秀師生藝起來
愛心志工隊上台秀才藝(圖片9)
愛心志工隊上台秀才藝

  車籠埔國小的師生才藝秀展現出親師生在表演活動上更多元的無限可能,也期許所有親、師、生都懷著感恩的心,以「孩子的優質成長」回饋給每一位關心學校的家長與社區民眾。我們要大聲對所有參與展演活動的親師生與志工們說一聲:車籠埔有您們真好!

分享:
:::

校園風情

公明國小兒童節系列活動
「2024小願夏藝趣」:展現海線兒少藝術魅力
支持國防教育 參訪清泉崗基地
文山悅讀 閱博 閱精彩
龍中啟航 開創輝煌
愛在公舘 幸福啟程
車籠埔五月感恩藝起秀
回頁面頂端