跳到主要內容區
:::

落實幼兒照顧 充實公立幼兒園人力

幼兒教育科張育瑄科員 07/04/2024 79 點閱

  臺中市政府教育局辦理公立幼兒園契約進用人員甄選,113年度於6月8日、6月15日及6月29日進行甄選,招募教保員133人(一般組118人、客語組11人、和平組4人)、廚工38人及駕駛2人。

教育局辦理人員甄選工作相關會議(圖片1)
教育局辦理人員甄選工作相關會議

  為提高廚工及駕駛分發人員穩定性並簡化流程,自去年度起甄選方式調整為由教育局統一訂定甄選日期及時間,報考者自行向欲報考之幼兒園報名後,於簡章規定時間內至各園面試,教保員甄選則維持以往統一考試及分發之方式。

察看甄選試場情形

  本市教育局指出,教保員初試在6月15日(星期六)上午在臺中市立五權國中辦理,廚工甄選則於6月8日(星期六)在各開缺學校辦理,而駕駛甄選也在6月15日(星期六)於各開缺學校辦理,另教保員複試於113年6月29日(星期六)在臺中市西區忠信國小展開。

  教育局表示,這次甄選報名人數教保員1120人、廚工64人,駕駛人員3人。在甄選方式上,教保員甄選分2階段辦理初試及複試,初試採筆試、複試採口試及試教;廚工及駕駛人員甄選採口試。甄選後續成績及錄取名單公告、分發作業等事項均已辦理完成,期許所有通過甄選的人員一起為臺中市幼教工作盡一份力,讓幼童在快樂、安全的教育環境下幸福成長。

應考人認真專注參與甄選(圖片2)
應考人認真專注參與甄選
參加甄選,充實教育人力。(圖片3)
參加甄選,充實教育人力。
分享:
:::

教育動態

「午蔬午營」––第七屆臺灣學校午餐大賽
把自己經營好 兩人生活更美好
落實幼兒照顧 充實公立幼兒園人力
暑期中市親子樂 勇闖產業故事館
回頁面頂端