跳到主要內容區
:::

黎明教育志工隊 用愛守護黎明學子

黎明國中洪嘉男主任 07/04/2024 832 點閱

  黎明國中位於人文薈萃的精華地帶,校園中綠意盎然,風景如詩如畫。而在這美麗的校園裡,仰賴一群好夥伴的大力協助,讓黎明的莘莘學子,幸福地度過每一天。這群愛的夥伴,就是黎明教育志工隊,讓我們用最真摯的心,為他們無私的奉獻喝采。

  黎明教育志工隊成立已久,分為「交通組」、「圖書組」及「輔導組」,分別協助學校不同的事務,辛勞的圖書志工及交通志工,讓黎明學子每天都開心享受的閱讀時光及安心上下學。除此之外,更在學校重大活動,如班親會、疫苗接種、畢業典禮及全市性生命教育研習等事務通力合作,不遺餘力的付出,讓學校無後顧之憂,校務蒸蒸日上。

活力洋溢有朝氣的黎明國中教育志工隊(圖片1)
活力洋溢有朝氣的黎明國中教育志工隊

交通志工風雨無阻 交通安全守護者

  無論是酷熱的盛夏、還是凜冽的寒冬,甚至是滂沱大雨,從未澆熄交通志工的熱情,他們總是堅守崗位,永遠比孩子更早就出現在路口執勤,守護大家的安全。更難能可貴的是,許多教育志工自己的孩子都已經畢業,更甚已經在社會上工作,志工們仍堅持奉獻愛心,持續守護黎明的孩子們。

交通志工風雨無阻守護學子(圖片2)
交通志工風雨無阻守護學子

圖書志工悉心巧思 閱讀推動領航者

  黎明國中的圖書館,是全臺中市少見的獨棟圖書館,館藏豐富,加上黎明國中的孩子喜愛閱讀,更榮獲教育部閱讀磐石獎。每到下課時間,孩子們便蜂擁而至的到圖書館借書,參加好書分享等閱讀活動,好不熱鬧。圖書志工們除了協助書籍借閱及歸位整理,同時也是黎明重要的閱讀推手,積極協助閱讀活動,涵養黎明學子閱讀風氣。

圖書志工讓孩子愛上圖書館,歡喜閱讀。(圖片3)
圖書志工讓孩子愛上圖書館,歡喜閱讀。

黎明國中教育志工 無私奉獻好夥伴

  黎明教育志工隊團結溫馨又有愛,把大家的心凝聚在一起,將幸福灑在每個人身上。感謝志工隊辛勞的奉獻,為學校、為黎明孩子,提供許多的服務與協助。黎明,有您真好!

黎明教育志工隊,黎明最動人的篇章。(圖片4)
黎明教育志工隊,黎明最動人的篇章。
分享:
:::

教育夥伴

槺榔親子鬥陣行--共學閩南語
跨千里學英文 志工有愛助學習
黎明教育志工隊 用愛守護黎明學子
回頁面頂端