IMG-LOGO

璀璨的東新樂園

東勢區東新國小葉鎂鳳教師 10/24/2012 1354 點閱

典雅校園   優質環境設備

       鳶嘴山下的遊戲城堡,淺灰色的雲田瓦斜屋頂,搭配著灰色洗石子的建築外牆,地上又鋪著灰色系的連鎖磚,純淨無瑕的建築體在青蔥般的綠地以及吊神山、鳶嘴山、雪山等周邊山巒的映襯下,顯得格外清新脫俗。校園裡,在枝葉扶疏的花木環繞與綠意盎然的草皮襯底中,裝置有鞦韆、溜滑梯、水池、沙坑、木板步道等的遊戲區隨即映入眼簾,彷若一座遊戲城堡。每到傍晚,會有許多的爺爺奶奶帶著小孫兒們來玩;三樓高的攀岩設施全國少有,這樣安全實用、現代化的設備,真可謂是兒童們的學習天堂。

       學校位於山城小鎮的市區,資源取得便利,是具發展小班小校的優勢,健全的學生家長會與愛心媽媽制度,更成為學校發展與弱勢學生的有力後盾;活潑單純又愛表演的學生,個個都有機會參與學校社團練習與表演活動,展現出積極創新的學習氣氛。

 

多元社團活動,創造學生高峰經驗

       學校提供多元適性的學習環境,成立各類社團共十四團(繪畫、紙黏土、陶藝、書法、品格讀經班、客語歌謠、英語合唱、扯鈴、跆拳道、直笛、棋藝、及撥拉棒和砌磚、跳繩);提供學生展現自我的機會,帶領孩子迎向充滿活力的健康新世代。學生對外表現成績優異,扯鈴、跳繩、流星球、撥拉棒和砌磚都獲得全臺中市第一名,跳繩獲得全國個人冠軍、扯鈴隊獲得全國第二名,直笛比賽、英語歌謠也榮獲全臺中市第二名,從這些亮眼的成績均可看出學生多元發展的潛力。

扯鈴1 扯鈴2

多元語言教學,豐富學生內涵

       每週二朝會時間,為推展學生國際視野,加強英語的語文教育,實施生活美語每週一句教學及檢核,教材公佈於文化走廊。

       本土語言資訊融入教學:運用班級電腦、單槍投影機及網路資源、電子書等於教學活動中實施;並實施「每週一句」本土語言自我學習檢核表

 

精心擘畫,幼兒天堂

 

       本校幼兒園共有三班,九十位小寶貝,學校幼兒園特別精心擘畫一個充滿感動、創造力的學習環境,配合多元統整的教育方式及科技資源融入生動活潑的教學活動並結合教學理念、兒童的學習經驗和考量特殊兒童的學習達成教育目標,營造正向的教學環境,改變以往的傳統教學,讓教學情境更生活化、趣味化,秉持著「做中學」的理念進行融合班級教學經營並配合科技資源融入教學來提升幼兒的學習興趣以達到學習的目標,更提供了親師生三方面許多的互動和多樣化的資訊,使得班級經營更完善。

 幼兒園1
幼兒園2   幼兒園3

 

       本校推動校務發展以學校願景「感恩、積極、創新」為主軸,優先強化班級經營、推動品德教育,掌握小班小校的優勢,關照每一個學生;再者培養服務熱誠、倡導終身學習,促使學生、教師、家長的積極互助;進而發展學校社團、善用校外資源,全力發展學校特色,創造嶄新多元的東新風貌。 

分享: