今年暑假本市國中教師必修的五堂課

中等教育科陳綉絹候用校長 01/31/2013 2544 點閱

今年暑假全市國中教師必修的五堂課--配合十二年國教實施,全面提升教師教學效能

十二年國民基本教育將於明年實施,教師扮演關鍵性角色,面對學習屬性殊異多元的學生,教師教學應以學生學習為核心,具有診斷學生學習成就的能力,才能實踐十二年國民基本教育政策有教無類、因材施教及適性揚才之理念。

本市目前以「提升中小學教師有效教學、多元評量、補救教學專業能力」為主軸,規劃「十二年國民基本教育中等學校教師教學專業能力研習五堂課」共計18小時,包含十二年國民基本教育理念與實施策略、有效教學策略、差異化教學策略、多元評量理念與應用、適性輔導作法為主題,課程內容包括線上與實體研習。為避免影響教師平日課務,本局已規劃於今年暑假辦理系列性及統整性之研習課程,調訓各國中教師分梯次參與研習課程,協助全市中等學校教師掌握十二年國民基本教育的目的與精神,並增進教學專業能力。

研習課程正式上路開課前,將透過全市校長及主任會議進行政策宣導與說明,讓學校課程領導人充分認知,使課程領導人得以及早於學校整體課程規劃中備妥因應之道,以確保學校教師於平日教學研究、課室觀察、課堂教學中實踐教學專業能力。在老師確實參與五門基礎性課程研習後,本局輔導團亦將持續督導學校賡續推動進階增能培訓,並於十二年國民基本教育精進國民中小學教學品質計畫中研訂行動方案妥善執行。

教育櫥窗

102年度臺中市樂齡學習中心聯合成果展演
臺中市立中小學101學年度第2學期新任校長布達暨交接典禮
臺中市政府辦理「102年防制學生藥物濫用研習」活動