IMG-LOGO

臺中市政府辦理「102年防制學生藥物濫用研習」活動

軍訓室江湧益教官 01/31/2013 1064 點閱

     為貫徹政府反毒決心及落實校園拒毒、反毒工作,本府於1月中旬假忠明高中辦理「102年防制學生藥物濫用師資研習」活動,本研習邀集本市國中、高中學校之學務暨輔導人員,藉提昇教育單位基層輔導知能,全面提昇校園反毒力量,達成「健康校園」目標。本次的研習課程計有「青少年藥物濫用個案與相關法律問題」、「認識毒品」、「青少年毒品濫用現況與介入」、「藥物濫用青少年之輔導」等, 期藉由教育人員的輔導知能增長, 瞭解學生使用毒品徵候, 藉正面的引導力量達成輔導學生遠離毒品的目標。 研習結束後由本局發給參加研習伙伴證書,透過認證的方式增加學校輔導人員的專業知能。

     教育局吳局長指出,「有關本市第三、四級毒品查獲人數及件數比率皆高,故將校園藥物濫用之防治工作列為102年第一優先重點工作」,茲將持續規劃校園藥物濫用相關研習、個案研討等活動,以達成「拒毒、緝毒、戒毒」的目標,形成「面」的鋪設,全面的將毒品趕出校園。 

分享: