IMG-LOGO

國中學生英語歌唱比賽各校熱烈參與成果豐碩

中等教育科施詠齡科員 05/02/2014 1163 點閱

        103年度臺中市國民中學英語歌唱比賽活動業於4月15、16日(星期二、三)上午9時於市立居仁國民中學居仁堂熱鬧登場,本次比賽公私立國民中學總共有67校參加,公立學校計有57校參加,私立學校計有11校參加,參賽情形踴躍,參賽率達83%,競爭相當激烈。

       本次比賽最膾炙人口的莫過於偏遠學校─梨山國民中小學、和平國中,不計路途遙遠、舟車勞頓,依舊熱烈參與本次活動,不僅精神可佳,兩校學生表現更是可圈可點,勇奪本次比賽分組冠、亞軍,令人讚嘆!!

       每年舉辦英語歌曲比賽主要目的在希望將英語學習融入課程與生活,提高學生參與感並提供學生相互觀摩學習的機會,增進團隊合作精神。比賽過程,學生可使用簡單的道具及伴奏,運用聲音與標準之語調詮釋優美的樂章。綜觀這次比賽,各校學生在英語教師及音樂老師細心指導下,無不卯足全力準備,以最精湛的演出,來展現學習成果。

        教育局表示,本次比賽融入12年國教強調學生英語聽力精神,擺脫紙本測驗,將英語聽力與口說結合,豐富英語學習的內容。學生以歌唱的方式驗收英語學習成效,更充分落實多元評量宗旨。活動中由在英語教學方面學有專精的大學教授或中小學教師擔任評審,全部演出過程錄製成DVD,提供各校觀摩學習,豐富英語學習的內容。

分享: