IMG-LOGO

志工總動員 愛心Fun輕鬆

家庭教育中心廖振聰組員 07/25/2014 997 點閱

        103年度臺中市家庭教育中心《暑假親子Fun輕鬆》親子活動營即將開始熱鬧登場!本活動完全免費提供本市市民親子共同參加,鼓勵大眾珍惜暑假親子活動的美好時光,由充滿熱情活力的家庭教育志工精心策畫,期盼能提升本市市民的親子互動關係,歡迎親子帶著輕鬆愉快的心情一同學習。

       活動課程內容多元有趣又富含親子教育意義,例如充滿美妙音樂的【Fun音樂】,利用音樂欣賞帶動親子間的活動;透過閩南語的有趣俚語【念童趣】,讓親子共同由俚語俗諺中,想像各式各樣的有趣童謠;利用各式不織布剪裁出【面紙寶盒】,表現各式各樣可愛又實用的面紙寶盒造型;利用廣告紙製作【紙筆筒】,創造獨一無二的筆筒或花器;傳統竹編童玩【竹青蛙】,利用二片竹片製成竹青蛙可愛造型。另外還有2場造型藝術的【撕畫】,利用廣告DM等回收彩色紙張,親子共同創意合作,撕貼出一幅有趣又好玩的圖畫;以及3場繪本導讀【特別的愛給特別的你】等,透過繪本導讀、親子共學,遊戲中增進親子彼此情感。

       本次親子活動營時間自103年8月4日起至8月15日止,每週一至週五下午2點至4點共辦理12場。除了在本中心(臺中市北區太平路70號)辦理10場外,更在石岡區土牛國小及東勢區石城國小各加辦1場。活動對象以幼稚園至國小階段子女之家庭,並由親子共同參加,活動獲得市民熱烈響應,共有120組親子報名參加。

       本中心臉書粉絲團QR Code:

分享: