IMG-LOGO

龍海國小教育夥伴~可敬的志工們

龍井區龍海國小王琬璇老師 10/30/2014 1097 點閱

        龍海國小這個美麗的校園受到社區民眾的關愛,讓我們擁有63位可愛的志工夥伴,志工組織分為導護組、圖書管理組、輔導組、靜思語及DO DO 龍讀書會等組別,每一個組別的志工們都給予龍海的孩子及家長滿滿的關心及照顧,接著就來分享一下他們偉大又辛苦的小故事吧!

        導護志工們一早就為了孩子們不畏風吹、日曬、雨淋,在各路口細心維護學生上學的安全,並配合學校的活動給予最大的協助,而孩子們的一句:「志工媽媽,早!」「阿姨、叔叔,再見!」就讓他們感受到喜悅並擁有了更大的動力,不覺得辛苦、危險的日復一日完成導護的工作,有的志工服務二十幾年,從媽媽晉升到阿嬤依然守護著龍海子弟,有時我們不忍年近七十歲的阿嬤還在路口風吹雨淋,委婉勸退,卻換得一句:「我不出來看路隊,心理不安、不踏實啊!」多令人動容的一句話呀!除了感動與感謝外,僅能叮嚀也要注意自己的安全。這樣無私、默默付出的精神,令人不禁要對她們說聲:「謝謝!您真偉大!」

        學生的閱讀能力一直是龍海的教育目標,而圖書組的志工們總是努力的將書整理的井然有序,帶著溫暖的笑容幫孩子們借還書,指導孩子們進行閱讀認證,更鼓勵孩子多多閱讀,當個小學士、小碩士及小博士呢!不只是注重孩子的閱讀力,我們也很在乎孩子的品性,因此靜思語志工每週五到校進行靜思語教學活動,讓孩子學習做人處事的道理。除此之外,對於弱勢的學童,除了適時的輔導及關懷,甚至不定期的舉辦義剪活動,志工們到校幫需要剪髮的孩子細心的修剪,讓他們感受到愛的存在。

        志工與學校不僅限於只對孩子付出,希望家長的教育觀也能與時俱進才行,因此龍海成立了DO DO龍讀書會。讀書會成立於民國86年10月,當初是由社區媽媽主動向本校前校長 蕭秀朗校長提議成立的,至今已超過17年,目前規畫兩週一次的教育專書研討,透過閱讀及心得討論分享彼此的教育觀及教養子女上的心路歷程,而藉由這樣的活動,激盪出許多教養絕招,讓龍海的家長在家庭教育上的觀念及能力都有大大的提升呢!

        龍海的教育夥伴~可敬的志工們,因為有了您們的愛,讓學生擁有了一個更安全、更溫暖的校園,孩子感受到您們無私的付出,因此也樂於對他人伸出援手。龍海的教育夥伴~認真的志工們,因為有了你們的努力,讓龍海的家長有了一個進修的管道,在孩子的教育上共同的學習與進步,希望龍海的學生、家長、志工及教職員工們,都能在龍海這一個大家庭愉快的生活、共同的成長,

        謝謝您!所有的夥伴們!

愛心志工的義剪活動

 

志工的靜思語教學活動

 

提升家庭教育的 DODO龍 讀書會

 

辛苦的導護志工們

分享: