IMG-LOGO

臺灣運動史上頭一遭:主辦首屆2019東亞青運,奧運五環將飄揚於臺中市

體育處林宜萱組員 11/03/2014 921 點閱

       東亞運動會總會(EAGA)24日中午正式宣布由臺中市舉辦第1屆2019年東亞青年運動會。臺中市這次擊敗蒙古的烏蘭巴托市,獲選為2019年第1屆東亞青年運動會的主辦城市,這將是臺灣有史以來第一次主辦奧運體系的國際運動賽事,亦將是台灣有史以來第一次主辦奧運體系的國際運動賽事,奧運五環將飄揚於臺中市。 

       為爭取2019年第1屆東亞青年運動會,中華奧會、教育部體育署與臺中市政府共組代表團赴中國北京參加東亞運動會總會第32屆理事會,由中華奧會林鴻道主席、臺中市副市長蔡炳坤共同率領陳國儀秘書長、體育署主任秘書林哲宏、臺中市教育局副局長葉俊傑及體育處處長房瑞文等人,此外,本次特別邀請民視新聞台美女體育主播林柏妤擔任簡報人,優異的表現贏得各與會者的高度讚賞。      

       臺中市副市長蔡炳坤表示,臺中市自民國99年起即積極申辦東亞運動會,雖歷經東亞運動會轉型成為東亞青年運動會之重大變革,然而臺中市延續申辦東亞運經驗,鍥而不捨積極申辦2019年東亞青年運動會,成為本次申辦成功之立基;申辦期間臺中市政府投注相當多心力,各項基礎建設亦積極興建中,如中正國民運動中心、網球中心等,總共15個大型運動設施在未來五年將陸續完工。

       本次賽會臺中市將以「East Asia:Young & Green」為主軸,打造一個強調青年人為主體以及環保綠能的運動會。東亞青年運動會會員國有中國、日本、南韓、北韓、澳門、香港、蒙古及關島等國家或地區,2019年東亞青年運動會預計於2019年8月24日至31日舉行;比賽包含十項奧運項目:水上運動(游泳、跳水)、田徑、羽球、籃球(3對3)、足球(5人制)、柔道、桌球、跆拳道、網球(網球及軟式網球)、沙灘排球,及兩項非奧運項目:保齡球及武術,共計12項比賽項目;比賽將使用本市朝馬國民運動中心、中正國民運動中心、台體大等運動場館,預估將有1500名選手參與盛會。 

分享: