IMG-LOGO

付出,是最美的

太平國中林茂雲主任 12/26/2014 841 點閱

       邱雪娥女士自民國82年開始加入太平國中愛心媽媽行列,自86年起擔任交通服務隊隊長,88年擔任太平國中愛心志工副隊長,89年榮任太平國中愛心志工隊長,至92年連任四任愛心志工隊隊長,克盡職守,盡心盡力。99年深受所有志工一致推崇再度擔任太平國中愛心志工隊長,至本學期已連任五任愛心志工隊隊長,經常無私的奉獻,出錢又出力,具有真誠的愛心、責任心、使命感,能克服艱難,完成任務,可見其熱忱助人之心深受志工們一致推崇與信賴。

       太平國中愛心志工服務隊在前任顏校長欽郎主導及家長會配合下,於民國八十年十月成立「台中縣立太平國民中學愛心義工隊」。自成立以來對學校助益良多,特別是慈愛組更是年年在幫助急需救助的學生,使得面臨困境的學生及家長一時之間感受無比的溫馨;值得一提的是十幾年前,本校一年級女生上學途中不幸車禍死亡後,愛心義工隊員們即發起籌組交通導護組,在蘇錦雲隊長、李西涼先生......等多位熱心義工努力奔走下,選定本校學生上學途中比較具有危險性的部子坑丁字路口、大源路、十九街十字路口執行交通導護工作,每天早上六時四十分到七時二十分,風雨無阻的為學生的安全而盡力。家長會也極力支持愛心義工隊,為每一位交通組義工製作服勤之制服配件,李西涼先生更邀請林長平先生一同指導各交通組義工交通指揮法,使得各義工執勤形象不亞於交通警察,本校愛心義工交通組盛名深獲好評。

       本校愛心義工隊除了常設幾組服務項目外,在校長支持、家長會配合、邱雪娥隊長盡力籌劃下,歷年來曾經辦理各項學習活動,提供義工隊員們進修及聯誼的機會,如:烹飪研習、電腦研習、舞蹈活動,也於寒暑假中辦理各項活動,深獲隊員喜愛,每年與家長會共同舉辦自強活動一日遊,大夥兒山區暢遊,增進彼此情誼、每年與家長會共同舉辦烤肉活動,進一步促進志工家庭與家庭各成員間的聯繫;每年新春團拜聚餐暨歌唱大賽,每位參賽者大展歌喉、展現手藝、聯絡感情,每次的聯誼活動皆是增進隊員情誼交流的大好機會,使得愛心義工隊好比是一個大家庭,其樂融融!

邱雪娥隊長目前但任:

太平國中愛心志工隊隊長

喜樂志工隊副隊長

喜樂推廣協會理監事

太平區婦女會理事

社區土風舞會指導老師

 

分享: