IMG-LOGO

甘願做,歡喜受~敬內埔最可愛的教育夥伴

后里區內埔國小賴衍舜主任 12/26/2014 1098 點閱

一、永遠服務內埔的那顆愛心—家長會

       在百年內埔的輝煌校史裏,有一股始終默默服務與支持學校的力量,歷久不衰,它不但協助內埔國小邁向卓越,也鼓勵內埔的莘莘學子努力不懈;長久以來,它不斷地協助學校充實有形的教學設備,更幫助學校建構無形的內埔信念,它就是內埔國小家長會。

          

       作為服務及支持學校最深厚的力量,內埔國小家長會在歷屆會長的帶領下,一直展現蓬勃有朝氣的生命力,尤其是深深的關注在如:積極參與學校活動、充實教學設備、建構學校與社區關係、照顧弱勢學生、關心內埔學子等五大面向上。

1.積極參與學校活動:只要在校辦理的活動急需家長會協助,家長會都能鼎力相助,如運動會的聖火繞境活動、聖誕才藝表演活動、訪問   姊妹校活動、都能看到會長及委員們的身影,用實際的參與行動支持學校。

2.充實教學設備:從學校軟硬體的建置,都能看見家長會協助的影子,更可以看到家長會對學校的關懷。

3.建構學校與社區關係:家長會充分扮演學校與家長學校與社區的溝通橋樑,不論在與家長的溝通協調上,或與社區的互助合作上,透過   會長及委員的居中斡旋,都能夠消除雙方的歧見,共同為孩子及學校解決問題。

4.照顧弱勢學生:本校學生計1500多人,其中弱勢學生及新住民子女約占20%至30%,家長會本著愛屋及烏的愛心,積極協助需要幫助的學生,不但提撥急難救助金幫忙弱勢學生家庭度過難關,更補助教育經費於弱勢學生的學習上。

5.關心內埔學子:內埔家長會時時將內埔的每一個學生當成是自己的孩子一樣關心與保護,會長都會在每年的聖誕節才藝表演送來滿滿的   愛心,及甜蜜蜜的糖果,與所有小朋友同樂;更會在每年的畢業典禮上頒發對外比賽優秀的獎勵金給傑出的應屆畢業生,表揚學生對學   校的付出,並感謝他們努力進取的為學校爭取榮譽。

       內埔家長會那顆服務的心閃耀著光芒,照耀在內埔國小的每位學生身上;因為有家長會的付出,讓內埔國小能夠有堅強的後盾,能夠在堅實的基礎上繼續成長、茁壯。

二、溫暖的推手~內埔國小志工隊

       內埔國小志工隊成立逾二十年,現有交通導護志工70人、圖書故事志工14人、特教志工4人、體育志工3人、廚房志工1人、安全維護志工1人,合計93人。志工平日依照任務編組值勤,遇有特殊大型活動,如:運動會、健康檢查、評鑑訪視、路跑健行活動等,總是義不容辭的踴躍協助,是推動校務工作重要的推手。

       內埔國小志工隊固定於學期初、期末辦理一次聯誼活動,除了分享平日值勤的心得之外,更能增進彼此的情誼;每年三月份固定辦理一天的志工旅遊活動,志工們攜家帶眷到戶外走走,同時也與其他的志工家庭互動,增添彼此的認識。內埔國小志工隊是個和樂融融、彼此關心照顧、備受家長及師生讚許的團隊,只要學校有需要,志工隨時都在,有您真好。

  

分享: