IMG-LOGO

全校總動員-讓孩子「悅閱」欲試、「動感」一百!

大安區大安國小葉嬿婷主任 11/23/2011 2080 點閱

       「噹~噹~噹!」早晨的第一道鐘聲響起,大安國小的每間教室裡便陸續傳來琅琅讀書聲,為一天的學習揭開序幕。由鐘秀雪校長帶領,行政團隊規劃,全校教師齊心動員下,孩子在每天七點三十分到校後,由各班級導師帶領進行「晨光時間學習」。

       「晨光時間學習」內容包含美語、數學與閱讀活動。為了配合孩子的晨間學習時間,老師也須在七時三十分抵達教室,引領孩子進行晨間學習,老師們從初期的不適應轉為歡喜付出,真的令人感動。晨光時間的美語學習內容,有教材複習,也有課外補充,目的在培養孩子與國際接軌的美語能力;數學時間則在引導孩子加強數學解題概念;閱讀時間則全班進行閱讀活動,由老師引領孩子進行閱讀活動,適時導入討論互動,短短的二十分鐘,語文理解力、表達力都提昇了!

       在全校師長齊心努力之下,學生各方面的學習成就皆有一定水準表現。近一年學校配合閱讀推動校園寫作投稿活動,一年之中陸續已有八位學生將文章投稿國語日報獲得入選,作品刊載於國語日報中,這對學校位置屬較偏僻,文化刺激相對弱勢的我們是一大激勵,全校無不為這些孩子的小小成就感到光榮與欣慰。積沙成塔、集腋成裘,我們深信每日短短二十分鐘,長期累積之下,一定能為孩子紮下更穩固的根基。

       偉大發明家愛迪生(Joseph Addion,1672-1719)說:「運動健身、閱讀練心」,有鑑於此,在晨光學習時間結束後,本校訓導處也規劃全校運動時間,全體總動員一起做早操,每日晨操結束後,大家無不精神抖擻、神采飛揚,為第一節的課程做了最佳的準備。

       擁有紮實的英語能力、閱讀習慣和強健的體魄才能進行更長遠的學習,這是大安國小師長們投入的初衷,也是我們最殷切的期待,期待在全校師長的無私奉獻與付出之下,能夠成就大安學童璀璨的未來。

           

                 晨間閱讀時間專注閱讀                                              晨間體操全校師生一起律動

分享: