IMG-LOGO

臺中市「103年度學生校外生活輔導工作 暨推動全民國防教育研習」活動

軍訓室林家和教官 12/31/2014 1105 點閱

       本市為使各級學校在維護學生安全工作的推動上仍夠持續,並提升全民國防知能,於12月12日假空軍清泉崗基地辦理103年度臺中市學生校外生活輔導暨全民國防教育研習活動。參加人員主要是由各高中職、國中小校長、生教組長及主任教官與會,共計172員。

       本研習活動主旨係學生安全維護工作,校外部分要配合警務人員透過春風聯巡勤務,找出偏差行為的學生予以導正,校內部分須透過正常管教,建立良好師生關係,讓校園秩序步入正軌、趨於和諧。要把心思放在學生身上,並在工作崗位上全力以赴,創造自己存在的價值。

       活動一開始頒發二種獎項,分別是103年度「深化推動紫錐花運動工作績優學校以及友善校園週-快閃宣導活動」,代表各校在各項軍訓業務與推動反毒及校園反霸凌的工作上,成效斐然。

再來進行校外會工作執行報告,感謝各相關單位的全力配合,得以讓學生安心學習、快樂成長。接著由世新大學口語傳播系創系主任戴晨志博士,實施1小時演講,說明態度,決定一個人的高度!用陽光態度,面對人生!改變心境,脫離困境!挫折的背後,都含藏著祝福!,藉此提醒身為教育工作者的我們,應具有高度的洞察力與關注力,才能為孩子點亮心中黑暗之光,把我們今天的愛換取孩子美麗的明天。

       最後安排空軍清泉崗基地的參訪,實際了解空軍歷史由來及體驗飛行員模擬試飛親臨駕馭過程,得以認知堅實的國防戰力,是需建立自主軍備。透過整日的研習活動後,大家原本對教育退卻的熱忱又重新被找回來了,並且要將今天聽聞的真實經驗帶回學校,持續成為孩子身心安全的守護者。

分享: