『賴』於樂海舞極限 『厝』邊頭尾藝起來

北區賴厝國小蔡志宏主任 02/25/2015 1481 點閱

本校創校於民國88年,位於北區梅川河畔,校舍建築以童話城堡為意象,分別為夢幻、天使、彩虹三座城堡,訂定願景為健康、快樂、關懷、卓越,希望在學校就讀的孩子如同王子與公主般快樂成長,經評估學校本身師資及學區內家長期望後,將本校特色課程訂為音樂藝術才能作為亮點特色,學校辦學各項活動也融合音樂藝術,希望孩子將來走出賴厝後都能具有音樂素養與氣質。

本校每年配合母親節活動訂於4月份舉辦藝術季親情月,並將活動設定為孩子展現藝術才能的舞台,活動主題名稱為「賴於樂海舞極限  厝邊頭尾藝起來」,期望能讓孩子展現藝術卓越的表現,近兩年也將活動型式創新,在開幕式時以盛大的千人直笛大合奏「快樂頌」曲目為藝術季揭開序幕,藝術季中除了進行班際直笛比賽,以技能的展現讓孩子養成具備一項基本樂器的能力之外,也安排不同的藝術形式如樂器演奏、舞蹈、戲劇、律動多元的表演展現,透過會前才藝甄選,讓演出皆具有一定水準,近年來也會邀請他校藝文團體蒞校進行交流,讓師生共同進行藝術欣賞,藉由技能養成 、情意涵養、美感能力的培養,在活動中淺移默化,鼓勵孩子們勇於表現自我與提昇欣賞藝文的能力,由於平時培養孩子對音樂藝術的敏銳度,在各項音樂比賽的成績也開花結果,本校偶戲團與國樂團皆榮獲102學年度全國特優的殊榮。

學校多年來藝術季親情月活動,儼然已形成特色,經媒體批露後也榮獲教育部國民及學前教育署吳清山署長來函鼓勵,全校師生受到肯定也是學校的很大動力,期盼在師生及家長共同努力之下,賴厝國小的藝術季活動能更加蓬勃,開展出更美麗的花朵。

『賴』於樂海舞極限  『厝』邊頭尾藝起來(圖片1)   『賴』於樂海舞極限  『厝』邊頭尾藝起來(圖片2)

『賴』於樂海舞極限  『厝』邊頭尾藝起來(圖片3)    『賴』於樂海舞極限  『厝』邊頭尾藝起來(圖片4)

校園巡禮

金色童年六寶為伴