阿公阿嬤我愛您~有愛大聲說出來

和平區自由國小陳弘偉老師 07/28/2015 1259 點閱

~阿公阿嬤我愛您,有愛大聲說出來~

在現代化的高度資訊社會中,人與人之間的距離看似越來越近,實際上卻是疏忽了很多需要以行動去維繫的溫情,想一想,你有多久沒有陪你的祖父母聊聊天,說說話,阿公阿嬤從小陪伴我們長大,無怨無尤,等到孫子大了些,卻很少花時間陪陪老人家,很多時候,阿公阿嬤們想要的就只是「陪伴」,並不需要孩子送他多麼貴重的禮物,因此,自由國小帶著孩子身體力行,從部落裏老人家聚集的「安息日教會老人關懷站」出發。

在畢業季節時,自由國小輔導室會安排應屆畢業生準備一個表演節目和一顆感恩的心,帶到「老人關懷站」裏,為阿公阿嬤表演,給他們看看孩子在學校學的東西,逗逗老人家開心,往往在表演結束,贏得滿堂喝采,再來學生們會來到阿公阿嬤旁,幫他們按摩、槌背、量一量血壓,並陪老人家聊天說地,並在適當的時候,對阿公阿嬤大聲說一聲「我愛您」,藉由辦理這樣的活動,來拉近祖孫間的感情及距離,持續幾年辦理下來,得到相當大的迴響及肯定,也成功的營造出祖孫代間情感的連繫。

阿公阿嬤我愛您~有愛大聲說出來(圖片1)   阿公阿嬤我愛您~有愛大聲說出來(圖片2)

教育話題

談代間教育的重要性