IMG-LOGO

溫馨志工在五光

烏日區五光國小曾慕嫺主任 02/22/2016 1072 點閱

      「小朋友!過來!過來這裡排好隊喔!我們要過馬路了......」

       在車水馬龍的環中路、校門附近的十字路口,每天早晨、午餐後放學、傍晚夕陽餘暉之際,總會聽到這樣溫暖的召喚聲,伴隨醞染霞紅的天際,在小小童稚的心靈,植入了溫暖的記憶。

       於此市聲鼎沸之際,您--會想到誰呢?

       五光的志工總是忙碌的,忙碌的穿梭於圖書室琳瑯滿目的書堆中;忙碌於交通路口專注凝神的帶著孩子們越過馬路;忙碌於在晨起的晨間活動,陪著似懂非懂的孩子們琅琅於四書五經中;忙碌於孩子婆娑起舞時協助妝點飛揚的容顏;忙碌於叢草與花間的修飾與培育;忙碌於為孩子點ㄧ盞陪伴的燈,在孩子最需要時,伸出溫暖的擁抱……,他們是在天與地間打轉的、永無止盡的陀螺,而轉到哪裡,哪裡便有了滿滿的朝陽與露水。

      美惠的女兒結婚了,明珠的公公去世了、秀娥的女兒訂婚了......,這個溫馨又和諧的大家庭,當有成員需要幫忙時,他們的身影就在那兒,即便姊妹亦不過如此了吧!

       志工隊隊長秀娥總是一肩扛起成員與學校間聯繫的橋梁,熱心溫暖的她像小太陽一樣,哪兒有她便哪兒有陽光與歡笑。

       那日,風冷冷的吹,一個落單的孩子在校園裡打著哆嗦,快六點了,孩子還沒接回,金草溫柔的問著孩子為何還沒回家,原來家裡大人都忙,沒有人有空來接他,於是二話不說,聯絡好孩子的家人,牽起機車便快遞似的送了回去。

       最愛看著辛勤ㄧ年的志工們在年終時總算可以稍稍喘口氣,ㄧ同出遊時笑顏逐開的開懷,情同手足的閒話家常,在山林間迴盪成溢滿天聽的喜悅,她們說,看著孩子們天天平安健康的長大,是ㄧ分最美的幸福,是滿心歡喜的付出。他們說,因為「施」所以快樂,所以充實,所以他們享受著施比受更有福的喜悅,五光有熱心的你們,夫復何求?

       五光的風是溫暖的,五光的雲是柔和的,五光的雲彩永遠亮麗,五光的空氣揉和著蒜香藤粉嫩的紫與使君子淡淡的香,隨著季節的更迭,變換了萬種風情,而五光的愛,更因此延綿了五十七年,相信它因為有你們,必將持續的散發那迷人的風情,在世世代代的五光裡傳承。

交通導護志工陪著孩子開心的、安全的放學

志工協助為舞蹈比賽孩子化妝

  

教育志工隊自強活動                                                                  志工隊餐敘

 

分享: