IMG-LOGO

飛揚沙中 青春一夏

沙鹿國中張敬于主任 06/28/2016 873 點閱

【飛揚沙中、青春一夏】

 

『各位同學,你覺得多拉A夢是大雄的益友?還是損友呢?』

 

  炙豔的驕陽再度將熱情的溫度帶到我們的身邊,隨著期末考結束的鐘聲響起,同學們又將迎來期盼已久的暑假時光。相信在許多同學的規劃裡,可能只想著要好好的讓自己輕鬆一下,但其實在暑假漫長這八周的時間中,同學除了可以從課本學業的壓力中暫時解放,讓同學們喘口氣、好好放鬆的以外,更是適合用來開拓視野、探索自己興趣志向的最佳時光,在將來面對升學高中職、五專各科系的抉擇時,才能夠更篤定地選擇最適合自己的未來方向,建構自己璀璨的未來。

 

  為了讓孩子可以更多元的探索自己的興趣與志向,沙鹿區的沙鹿國中首次與鄰近的靜宜大學合作,首創「史懷哲計畫營隊課程」,強調與課內的課程脫鉤,不再重複學期中課內的學術課程,引入大學院校多元社團的精彩課程,諸如「辯論課程-多拉A夢是大雄的益友還是損友?」、「數字人生-探索人生的金錢觀」以及「外語課程-真實人體大富翁」等課程與遊戲,並且以團隊競賽的方式,增強孩子的學習動機,進而讓孩子以真實的體驗來思索自己未來的方向。

 

  沙鹿國中洪幼齡校長表示:「面對十二年國教的推展,孩子要很認真嚴肅地思考自己未來選擇的升學方向;這次很感謝靜宜大學雖孫台鼎教授所帶領的團隊,來到沙鹿國中為我們的孩子準備精彩、多元的史懷哲計畫營隊,期待孩子可以在沙中找到自己的未來,展翅飛揚!」

【靜宜大學史懷哲計畫團隊至沙鹿國中宣傳史懷哲計畫課程】

【沙鹿國中的學生反應熱烈,向課程總召詢問課程細節】

分享: