IMG-LOGO

傳承與創新--技職教育博覽會精彩登場

高中職教育科田宜加科員 05/01/2017 996 點閱

       配合臺中市政府客家事務委員會2017巧聖仙師文化祭系列活動,教育局特別於106年5月26日(星期五)在東勢高工舉辦技職教育博覽會,全市15所高中職以兼具動靜態之形式,呈現出各校的特色與風格,並邀請本市國中學生參與,瞭解適合自己未來學習的方向。
       巧聖仙師文化祭活動係為延續匠師文化與彰顯技職價值,及發揚魯班公勤奮創新精神及技能傳承,當天技職教育博覽會除安排本市設有職業群科之高級中等學校設置攤位宣傳學校特色,並規劃實作體驗方式,讓國中學生瞭解技職教育發展與促進職涯試探,另搭配東勢高工設置之木作體驗專區,規劃相關導覽體驗活動,讓當日參與之國中學生瞭解拜師入門儀式意涵,象徵尊師重道的倫理精神,期藉由本活動讓學生認識工匠文化及發揮聰穎、勤奮、誠信、創新性之魯班精神。

分享: