IMG-LOGO

僑仁愛的守護者--美玲媽媽

烏日區僑仁國小林瓊玲主任 08/30/2017 616 點閱

  在僑仁校園裡,常在學校活動中,見到充滿活力的美玲媽媽!雖然曾面對孩子為身障兒的逆境打擊,也有過不理性的想法,但是生性樂觀的她,在家人的支持鼓勵之下,選擇自我調適,重新詮釋子女對自己生命的意義。

  走過困境後,除了忙於照料家人、接送孩子就學及陪同至機構進行相關治療外,仍不忘主動尋求社會資源並參與特教相關課程,充實個人照護的專業能力。同時更是樂於與他人分享、傳承自身的經驗及知能,進而加入教助員的行列和擔任志工,長年在僑仁國小貢獻大愛。美玲媽媽在僑仁除了教助員的忙碌工作外,更是僑仁的好助手。常利用其短暫空檔時間,貢獻其美術專長,協助圖書館美化工作及資源班的志工工作,僑仁真是幸福啊!

  美玲媽媽因特教生家長的身份,常能在與特教家長互動的場合中,成為校方與家長的溝通橋樑與諮詢。美玲媽媽不斷地參與特教活動、課程,吸收新資訊及他人教養經驗,充實照護能量與動力。因此在評估家長實際的特殊需求時,更能提供家長多元的社會資源、訊息及如何照護的經驗分享。

  六年來的協助與愛心付出,雖因孩子畢業需接送及照護,而無法繼續在僑仁散播愛,但是她充滿熱情的活力與無私奉獻,已深植在每位僑仁師生心中,衷心感恩這位愛的守護者。謝謝您--美玲媽媽!

      

 

分享: