IMG-LOGO

因為有愛 溫馨無限大

北屯區文心國小黃中興主任 05/29/2018 460 點閱

       清晨的節奏響起,文心寶寶互道早安時,辛勤的志工們也展開一天溫馨的奉獻。

      「小朋友不可以直接穿越馬路!」、「機車不能騎上人行道喔!」、「這裡不能停車,請往前移動!」,導護志工不僅眼觀四面、耳聽八方,還要一直勸導注意交通安全,工作節奏可是非常緊湊呢!

      「參加課業輔導的學生請至圖書室……準備上課」,孩子們才剛進教室,補救教學的志工們卻早就在等待孩子的到來,手中除了紙筆外,心裡還有滿滿的愛與關懷準備激勵孩子努力學習的力量。

      「阿姨,這本書破掉了怎麼辦?」、「阿姨,我要借這本書!」、「阿姨,我找不到神奇樹屋的書!」,下課時間總是圖書志工最忙碌的時刻,但愈忙碌心裡愈高興,孩子期盼閱讀的動力,就是最大的感動。

       文心志工隊從民國八十一年成立至今已滿廿五載, 在歷任隊長的戮力經營下,從初期二十名隊員的編制現已茁壯為九十名餘隊員的陣容,志工們為文心學子默默的奉獻,不只協助了學童們上、放學的安全,還幫忙學校圖書的管理、維護,以及晨光時間的補救教學與輔導,讓孩子們有一個舒適的就學環境,其中更有許多退休教師,雖已離開職場,卻仍滿懷教育熱情,在學校的安排下,退休老師依其專長,重返學校,進行全方位的輔導,懷抱著教育的初衷,繼續為教育奉獻一己之力再現風華,多年的教職生涯並未減損對學生的愛,無私的奉獻惠澤無數的學生。凡是學校有需要志工,就可以看到他們支援的身影,可貴的是「只求付出、不求回報」服務精神及態度令所有的文心人敬佩,這就是我們教育夥伴之一「文心教育志工」隊。

        志工夥伴校外參訪和樂溫馨

       「因為有愛,溫馨無限大!」教育志工們不求回報,溫馨的付出,將孩子們帶到友善與愛的環境中,在孩子心中撒下「好品德、存善心」的種子,小小的有品、善良種子在孩子心中生根、發芽默默茁壯。感謝文心教育夥伴,感恩志工們的溫馨奉獻,有您真好

分享: