IMG-LOGO

大華志工隊 有您真好

大華國中潘誌忠主任 11/01/2018 408 點閱

       本校志工隊成立於民國91年,現有交通志工及圖書志工兩類,在隊長及志工們的努力下,志工隊已蓬勃發展、深具凝聚力,現有志工約50人,半數以上已經守護大華學子超過十個寒暑。

       大華交通志工們,不管是旭日高照或寒風凜冽甚至是颳風下雨,他們都辛苦地堅守崗位。假如你走到大華國中附近,總會看到路口有穿著反光背心的志工,忙碌地指揮交通,維護學生上學安全。

       下課時間,在圖書館裏面,圖書志工們忙著同學借還書的工作,空餘時間則忙著分類,歸檔,以便學生下次能方便借閱。他們更組成讀書會,在忙碌之餘,不忘討論學習,充實自己,互相切磋,給學生好學不倦的典範。   

交通志工路口執勤 圖書志工分類歸檔

       江啟昌隊長,加入志工隊到現在已第九年了,他不分寒暑,總是兢兢業業地站在路口,守護學子上學途中的安全;106學年度起擔任隊長,更常常到各輪值路口巡視,跟執勤隊員加油打氣,關心裝備是否需要補充等等。江隊長為了讓志工隊更凝聚向心力,除志工隊旅遊外更不定期舉辦志工隊員的餐會,投注許多心血在其中,令人感佩萬分。

       蔡素貞會長是本校第11屆家長會長,亦是志工隊的創隊元老,她擔任會長期間,時常到校關心學生的學習及慰問老師教學辛勞,如有親、師溝通問題,都能盡力協助。會長同時是本校交通及圖書志工,守護大華學子超過15個年頭。當學生從遠遠的地方看到她站在路口,都會自動地排好隊伍,可說是大華志工隊的「媽祖婆」。

       志工隊除了平時執勤外,對於學校活動,如校慶運動會、學生健康檢查、預防注射及其他臨時活動,若有需要他們支援的地方,他們總是全力以赴,使活動能更順暢圓滿完成。大華有志工隊的支援,真好!

分享: