IMG-LOGO

感動的教育 幸福的長安

西屯區長安國小黃志龍校長 01/30/2019 448 點閱

       教育是「十年樹木,百年樹人」之大計,亦是家庭、學校與社會共同的職責,其中,家庭更是教育最重要的夥伴,必須與學校密切合作,提供輔助與支援,才能達到卓越教育及永續經營的境界;而為因應全球大環境及不斷創新理念與政策之浩大工程,當今之教育經營思潮已趨向群策協作及共同營造完善的教育環境,是故,「家長會」就扮演了舉足輕重的教育夥伴。

       本校家長會成立於民國97年9月,至今已邁入第11個年頭了。當今世界先進國家的教育政策中,家長參與教育事務比以往更加受到重視,並成為教育發展的重要潮流之一;又隨著時代的進步推衍與教育的創新思維,家長的參與已是教育不可或缺的一環。因此,營造良好的學習環境、培養優秀的社會公民、經營優雅的教育志業及打造堅固的教育堡壘,成為本校家長會夥伴們共同的信念與體認。

       家長會向來都是學校經營最強大的後盾,在本學年度會長陳稚文女士、輔導會長劉續欽先生以及歷任榮譽會長的帶領之下,不論是硬體的建設或軟體的設備,甚至在教學資源,都會編列預算支持學校的辦學,全力積極贊助及推動學生活動事務。舉凡校內外各項比賽的贊助與獎勵、學校刊物、母親節、運動會、畢業典禮、點燈感恩祈福、品德小太陽及長安之星……等等事項,使學校在推動校務上能夠更加圓滿順利,進而讓學校在辦學經營上成績優異、成果豐碩。

       「感動的教育,幸福的長安」家長會是本校教育成功路程上的最重要合夥人,因有他們的參與與關懷,學校將擁有更充沛的動力向前邁進,讓我們共同攜手合作,一起來關心孩子的學習與成長,希望在我們的共同努力之下,讓孩子在長安度過一段豐富且有意義的學習之旅,誠摯的感謝家委會──「學校的最佳夥伴,校園的最強後盾」。

 

分享: