IMG-LOGO

騎馬賞花 動靜皆美

長億高中黃孟菁組長 03/07/2019 592 點閱

   長億高中結合臺中市花博戶外教育計畫,國中部美術班與體育班展開一日美麗的旅程。

花舞館

       當天活動先到花博園區最讓人驚豔的「花舞館」參觀,館內所呈現的是顛覆一成不變的展覽形式,以臺灣蘭花為主題,更以創意多元的方式呈現各種不同的花卉藝術,讓參觀者體驗大自然與人共創的藝術。112古惠儀同學說:「看到各式各樣的花卉,好特別!尤其是蘭花藝術秀」會場感受創作者的巧思,並從中探索植物與藝術結合所產生的共鳴,仔細聆聽花開的聲音

馬場

       藉2018臺中世界花卉博覽會契機,帶領本校學生參觀深具人文歷史的后里馬場,感受「馬」與「花卉」的結合,存舊立新,打造動靜皆美的「花馬樂園」主題園區。長億的學生期待著花博最震撼人心的馬術表演,一開始進場的是各個賽馬高手的技巧動作,大家在驚呼之餘,也感受到賽馬表演者與觀眾的互動頻繁,塑造同樂的氛圍,接下來又有成群的隊型變化以及個人的馬鞭特技,讓整個表演節目進入高潮迭起的效果。111黃子軒同學說:「非常佩服場上的表演者,真的是台上一分鐘,台下十年功!」最後又有競速與高超的特技馬術表演,並拿著中華民國的國旗飄揚奔騰在馬場上,猶如歷代的古裝劇,英雄將士們在沙場上英姿煥發、雄心勃勃的畫面,讓整個大約40分鐘的表演畫下了珍貴且具有歷史性的完美句點。

森林園區

       欣賞完馬術表演,緊接著讓學生步行將近10分鐘至后里森林園區,沿路大家浩浩蕩蕩、走馬看花的到達森林園區,隨之而來進入眼簾的是讓目不轉睛的「雨傘花」,也就是團體照大家身後的那顆紅色圓球,有著號稱雨傘花的名號,真的結合著音樂的節奏,每把傘都很有節奏地開合開合的律動著,只能說讓人嘆為觀止。

       108年1月25日所舉辦的花博戶外教育活動,融和本校體育班和美術班兩班一起參觀今年最夯的臺中市旅遊景點,體驗這結合「馬與花」的藝術之美,也提升學生的藝術涵養與欣賞能力,達到本校發展多元文化與美感教育之目的。

分享: