IMG-LOGO

優游書海 大肚啟航

大肚區大肚國小李翠玲主任 05/02/2019 420 點閱

       本校106年申請教育部國民及學前教育署補助辦理校園社區化改造之「學校社區共讀站」計畫,歷經近一年之規畫、設計、施工,迄107年11月嶄新完工。原圖書室位於書香樓3樓,兩間教室大的空間,因藏書日多以及學生閲讀空間、資料檢索需求,乃於103年擴大為三間教室。104年至106年因學校耐震補強工程,於是移至樂觀樓二樓教室作為臨時圖書室,此期間本校閱讀推動信念不曾間斷。鑑於圖書室位置與空間受限,致影響閱讀推動,乃積極申請教育部補助辦理校園社區化改造之社區共讀站計畫,獲允通過補助。為符應計畫之宗旨,於是決議將圖書室由原址移至創新樓1樓,改造後的圖書館名為「i閱書軒」,期能活絡校園與社區閲讀氛圍,此為實現本校「書香校園」教育願景之重要里程碑。

  

       「i閱書軒」改造工程,也是社區認同本校閱讀教育的體現。校友「三惠製材所」總經理郭文秀先生,特別率領公司團隊開模製作水泥文創品,建製「愛閱」多國文字裝飾牆,強化了圖書室多元文化與世界接軌的閱讀意象。共讀站裡還有一幅由三度獲得波隆那插畫獎的在地繪本畫家王書曼小姐為大肚國小量身設計的牆面繪畫,畫中兩隻大魚載著小朋友優游在大海中,海龜丶小魚群丶美人魚也來了,增加了閱讀的童心童趣。

       走進共讀站,吸睛的設計亮點為一艘方舟,這也是孩子們來到這兒最享受的一方空間,彷彿載著學子優游書海。誠摯邀請您一同登船,藉由閱讀的行動力,向世界啟航。

 

  

分享: