IMG-LOGO

「富」「兒」好禮 青「春」「童」歡

豐原區富春國小許祚嘉主任 05/02/2019 416 點閱

       在大家長李秀櫻校長、吳鎰良會長的勉勵期許下,一年一度快樂的兒童節在歡笑聲揭開序幕,今年本校活動亮點除循往例舉辦模範與健康兒童表揚大會等相關活動外,學務處還精心策劃了結合108年度本市慶祝兒童節主題「童心守護、童在一起」的活動,期望透過「社團成果發表、師長粉墨登場、科技活動展演、漆器體驗活動」四大主軸串連成系列活動,以生動活潑及寓教於樂的方式,點燃學習熱情,讓學生在玩樂中也能吸收知識,促進學童從動手實作中獲得更深刻的體驗和解決問題的能力。

       第一個亮點是學校多元社團的成果發表,首先登場的是爵士鼓演奏,由四年1班王咏心(Girlfriend)、五年2班林秈漞(我相信)接力精彩演出。烏克麗麗的成員雖是中低年級,但個個信心十足才華洋溢,精湛熟練地彈奏起「小酒窩」,帶來歡樂的氣氛,真不是蓋的!而幼兒園的表演熱鬧無比,一時之間鎂光燈四射、咔嚓的相機聲不絕於耳,殺死了不少攝影師的底片!

       第二個亮點是當男主任、老師一出場就造成騷動,原來吸睛的是行政團隊男師長的搞笑軍裝表演「天兵總動員」,不計形象以詼諧逗趣的橋段,與台下學生互動同樂,笑聲尖叫聲不斷,最後以軍歌撼動全場結尾,真是high到最高點!

   

       第三個亮點是科技活動展演,由四位學生操控四軸承飛機,進行分列式操演,整齊劃一及精湛的操控更博得滿堂彩,似乎跟前項報告班長一別苗頭般,連格鬥機器人也來挑戰擂台,大秀格鬥美技,場上驚呼聲連連,展現出本校科技前導特色學校領頭羊風範。

       第四個亮點是邀請臺中市漆藝協會理事長廖勝文老師親授漆器彩繪「手信」DIY活動,在磁鐵表面進行貼葉肌理表現,讓每位師生擁有獨一無二的專屬磁鐵禮物,落實漆藝「藝術生活化,生活藝術化」的教學目標,促進藝術涵養並落實美感教育。

       最後的亮點,也是慶祝兒童節的重頭戲,是孩子的最愛,下課時間大翻轉,下課40分鐘喔!今天富春校園洋溢著團隊合作精神,秉持用心做到最好,提升孩子的創造力與無限潛能,讓孩子快樂學習!

   

活動心得

602鄭稐澔:這次兒童節的活動其中一項就是挑戰空拍機,聽起來很簡單,但操作起來就不簡單。經由鄭宏吏老師細心指導我操作空拍機,一直到今天的表演,我們努力的一試再試、研究再研究,才可以順手的操控空拍機,聽到大家的掌聲不斷,獲得無比的成就感,謝謝大家。

602廖宣宇:操作無人機,是我夢寐以求的願望,覺得:「哇!這個東西真神奇!」不但啟發了我的興趣及創造力,或許長大後也可從事相關的行業和研究,並且研發更好的科技產品,給大家一個美好的未來。

601陳律媞:今天兒童節慶祝活動,觀賞了許多表演,也看到自造教育中心教學成果,另外全校師生每個人都自製彩繪漆器磁鐵,讓我收穫滿滿,度過一個難忘的兒童節。

401王咏心:上台表演爵士鼓時很緊張,因為我是第一個節目,還好老師在我後面幫助我,讓我漸入佳境,享受演奏的樂趣,接著是「科技活動」,我要上台操作四軸承飛機,在我操控時大家都不斷地讚嘆,讓我好有成就感,希望每年都能有這個活動。

   

分享: