峰悅讀ING

東峰國中張曉玲主任 06/04/2019 643 點閱

東峰國中擁有4公頃綠意盎然的校地,每到下課時間,有些學生在教室裡聊著天,有些學生在球場上馳騁,更有一群學生快速前往「峰悅讀TFRC」開心地翻閱書籍;峰悅讀TFRC(Tong Feng Reading Corner)是因應學校的圖書館正在新建,特地利用空間規劃一處舒適的閱讀空間,雜誌架上陳列著各類當期雜誌、每月新書與教師推薦書籍,旁邊的閱覽室書櫃上也擺放學生喜歡的熱門書籍與漫畫等,讓學生得以悠遊在各類書籍中。

峰悅讀ING(圖片1)

閱讀當然並不局限於書籍,每月的「空中閱讀趣」都有學生來報名擔任小主播,利用午餐時間介紹有趣的電影給全校師生;大家長羅國俊校長推動閱讀也相當不遺餘力,親自上陣來場「老大陪你聊電影」,活動過程中校長介紹多部具代表性的經典華語電影,並邀請樂團演唱電影歌曲,師生一同沉浸在不一樣的閱讀氛圍中,度過一個愉快的午後。

峰悅讀ING(圖片2)        峰悅讀ING(圖片3)

東峰國中推動閱讀不僅限於校園中,學校成立了「峰悅讀—東峰國中共讀分享誌」臉書粉絲頁,定期介紹每月新書,並將所有閱讀活動與成果與全體師生與社區家長一同分享,執行下來發現越來越多學生利用下課時間到閱覽室翻閱書籍,我們期待新的圖書館落成後,發芽的閱讀種子能開花結果,使閱讀的書香充滿東峰國中校園。

焦點話題

峰悅讀ING