IMG-LOGO

無私的愛與奉獻

西屯區大鵬國小易國榮主任 06/06/2019 327 點閱

       「愛心媽媽早安!愛心媽媽好!」每天早上在大鵬的校門口就會聽到上學的小朋友熱情的跟志工媽媽打招呼問早,志工們每天上下學時間都會準時在路口守護他們的安全,並且親切的關心他們。

       校園內還有一群教育志工在花圃中整理樹木使校園變得生機盎然、在資源回收場將各班小朋友送來的資源回收物品依序分類、在圖書館中有效率的整理圖書與協助學生借還書、在教具室將各科的教材分門別類整理得井然有序等等,在校園的各個角落都可以看到這些教育志工在默默的為學校服務。在這群美麗的隊伍中有已經八十歲的玉燕阿嬤和樹梅阿嬤,她們每週二天到校進行環保、園藝和外掃的工作,兩位阿嬤看到人總是笑容滿面的和大家打招呼,並說能夠來學校服務很好、看到小朋友就很開心。

       大鵬國小教育志工隊目前有68位隊員,許多成員在學校擔任教育志工已經超過25年,他們的小孩雖然都已經從大鵬畢業很多年了,但是他們仍然繼續在大鵬國小擔任志工,大家一起工作並且互相關心,就像是一個親密的大家庭,而這個大家庭的靈魂人物就是美華隊長。她參加大鵬志工隊已經28年,凡事親力親為並且領導著隊員分工合作完成協助學校的各項工作。最令人佩服的是美華隊長,自80年起擔任學校交通導護志工已經連續28年不間斷,累計擔任交通導護總時數超過2800小時,任勞任怨、負責盡職,無論是刮風、下雨還是烈日、寒流,從未間斷當大鵬學子上下學安全的守護神,每次值勤交通導護都提早到場到校準備並主動發現學生問題提供協助,深獲學生喜愛。也曾於107年榮獲全國金安獎的肯定,實屬實至名歸,美華隊長表示她以平常心在大鵬國小當教育志工,能為小朋友服務是他的初衷與最愛,看到小朋友安全、健康快樂的上學是他擔任交通導護志工最大的心願,腳踏實地,一步一腳印,慢慢實踐當初擔任志工的願望,感到非常榮耀。

       大鵬國小有這一群熱心又有愛心的志工,守護著學生的安全、協助老師的教學,也讓校園更加的美麗,感謝所有教育志工們對教育無私的愛與奉獻。

 

分享: