IMG-LOGO

憶起初心 踏實前進--「憶兒實」

國小教育科王思婷小姐 12/03/2019 317 點閱
108年度臺中市實驗教育成果發表會「憶兒實」

  108年度臺中市實驗教育成果發表會「憶兒實」,11月9日在臺中市立葫蘆墩文化中心正式開幕。會中邀集本市個人在家自學學生、實驗教育學校、機構及團體,一同展示臺中市實驗教育多元理念與成果,呈現本市教育力,落實以學生為中心的教育模式。

  教育局楊振昇局長親臨會場,感謝各實驗教育單位在教育改革上的努力與付出。活動由和平區中坑國小的客家花鼓隊揭開序幕,實驗教育辦學單位各具創意及特色,例如:海聲華德福的詩歌音樂與舞蹈、錫安山的大溪地讚美舞蹈等,以及來自新竹縣的照海華德福也帶來了功夫武術與二胡演奏,表演節目風格多元又豐富。這次的成果展中加入了互動與體驗的集點活動,民眾可以透過實際體驗或遊戲互動,了解各實驗教育單位的辦學理念;自學生們亦組隊揪團開設交流平台,歡迎自學學生們一同共襄盛舉。

108年度臺中市實驗教育成果發表會「憶兒實」
108年度臺中市實驗教育成果發表會「憶兒實」

  教育局表示,透過本次實驗教育成果發表會,可以了解臺中市教育的多元化發展及教學創新,藉由學生作品的展示,讓民眾能更深刻體驗與暸解臺中市教育的多樣性與活力,使學子都能適性發展,展現天賦,激發學習動機與興趣,呈現豐碩的學習成果;未來臺中市將持續完善實驗教育環境,提升本市的教育競爭力。

  實驗教育旨在另一種選擇、不一樣的學習;學習是無所不在的,「帶好每個孩子」是教育的初衷,憶起初心,踏實前進,讓孩子適性發展,認真學習與快樂成長,盼讓學生回歸學習的初衷,穩健的向前邁進,才是最好的教育模式。

分享: