跳到主要內容區
:::

愛在進德 幸福好夥伴

東區進德國小陳柏松主任 02/09/2022 538 點閱

  「志工媽媽,早安!」「小朋友,早安。」這是每天早上學生經過交通路口時,與導護志工的對談內容。進德國小校園內外隨時洋溢幸福的氛圍,原因無他,因為學校有著一群充滿愛心的志工,細心呵護著進德的每一位孩子。

教育志工進修成長講座(圖片1)
教育志工進修成長講座

  進德志工隊從民國85年成立至今已滿25載,在現任隊長羅秀霞及黃素蘭、劉綢、何素鑾、古碧雲、黃靖文、何劉鳳嬌等歷任隊長的戮力經營下,至今團隊陣容已有52名隊員,志工們為進德學子默默的奉獻,團隊其下分為:

1.交通組:協助兒童上下學路隊安全維護。

2.圖書教具組:協助圖書室書籍借閱登記、圖書室及教具管理。

3.園藝組:協助環境維護及校園綠美化。

4.資源組:協助學童進行資源回收工作。

5.幼教組:協助進德附幼環境清潔及支援各項幼兒園活動。

  「教育之道無他,唯愛與榜樣而已」,教育志工是學校重要的教育夥伴,不僅以此教育名言當作志工的服務宗旨,亦身體力行無怨無悔地執行教育志工的初衷,教育志工們不求回報,溫馨的付出,讓孩子們在友善與愛的環境中長大,為每個孩子心中撒下「好品德、存善念」的種子,讓小小的善良有品種子在孩子心中生根、發芽、默默茁壯。期望學生在耳濡目染下,未來也能秉持相同的信念與態度來服務他人,為祥和的社會貢獻一己的心力,成就美好。

教育志工協助新生「迎在騎跑點」活動(圖片2)
教育志工協助新生「迎在騎跑點」活動
教育志工協助新生入學儀式活動(圖片3)
教育志工協助新生入學儀式活動

  凡是學校有需要志工時,就可以看到志工們支援的身影。志工們是進德國小的守護天使,讓進德的孩子們,平安幸福的成長。「只求付出、不求回報」的服務精神及態度更是令人敬佩,這就是我們教育好夥伴--進德教育志工隊。

分享:
:::

教育夥伴

后綜高中的守護天使--志工吳寶鳳
愛在進德 幸福好夥伴
貼心又給力的社口家長會
人生因付出而精彩--教育志工與我
回頁面頂端