跳到主要內容區
:::

后綜高中的守護天使--志工吳寶鳳

后綜高中楊淑媚老師 02/09/2022 738 點閱

  后綜高中四季景緻很美,每年櫻花粉嫩綻放,風鈴木艷黃盛開,苦楝淺紫嬉鬧,鳳凰花烈焰昂揚,即使冬季也有楓樹、落羽松綠紅漸層,增添風情。校園裡晨光微曦,日暮夕陽,白天乾坤朗朗,夜晚星河湧動……美不勝收;然而,后綜最美的風景是「人」:孜孜矻矻的學子、辛勤不懈的師長及永遠守護的後盾:后綜高中志工隊。

  后綜高中志工隊隊長吳寶鳳,是后里區內著名的志工媽媽,她已經擔任志工長達26年,不論晴雨天,風雨無阻,到處都有她服務的身影:上下學、校門口交通導護值勤、學校內健康檢查協助、校慶運動會及各項大型活動支援協助,甚至校內及后里衛生所的疫苗施打,她都義不容辭的熱心服務。吳寶鳳媽媽服務態度良好,處事圓融,個性主動積極,思慮縝密,待人親近和善,永遠笑容可掬,常站在對方或學生立場思考,發現學生有任何需求,會提出建議與改善方針。她儼然就是所有孩子的守護媽媽。

后綜志工隊下排左數第三位為吳寶鳳志工(圖片1)
后綜志工隊下排左數第三位為吳寶鳳志工
吳寶鳳志工引導學生過馬路(圖片2)
吳寶鳳志工引導學生過馬路

  令人好奇是什麼動力讓吳寶鳳媽媽26年來總是保持著服務熱忱?其實真相令人不忍卒聞。早年,吳寶鳳媽媽的孩子因為交通意外不幸往生,她一度因此走不出陰暗的憂鬱世界;然而,在后里國小老師的鼓勵及邀請之下,化喪子悲痛為大愛,開始擔任維護學生交通安全的志工,守護孩子們上下學的平安。看見孩子們健康的笑容,吳寶鳳媽媽的椎心之痛因此獲得撫慰,重新走入陽光的世界。從此,吳寶鳳媽媽化身為后里區學子的母親,守護著孩子們的平安健康。

  吳寶鳳媽媽加入后綜高中的志工隊已有14年的時間,曾獲得臺中市106年績優教育志工的表揚,工作認真,兢兢業業,恪盡職守。除了繼續擔任交通隊志工隊隊長之外,在疫情瞬息萬變的今日,也加入醫護疫苗施打的輔助志工行列,守護后綜學子的健康。

吳寶鳳專注學生行的安全(圖片3)
吳寶鳳專注學生行的安全
吳寶鳳志工引導學生施打疫苗(圖片4)
吳寶鳳志工引導學生施打疫苗

  后綜高中裡的人很美,美過校園景緻;而能讓后綜的學子在安全的學習環境中健康平安的成長、茁壯,她就是擁有大愛情懷的教育夥伴--后綜高中的志工隊隊長吳寶鳳。

分享:
:::

教育夥伴

后綜高中的守護天使--志工吳寶鳳
愛在進德 幸福好夥伴
貼心又給力的社口家長會
人生因付出而精彩--教育志工與我
回頁面頂端