辦學好夥伴  里中校友真給力

大里高中吳靜茹秘書 05/03/2022 347 點閱

半世紀以來,里中屹立於大里地區扎根國民教育、中等教育,歷經梧棲初級中學大里分校、臺中縣立大里國民中學、臺中縣立大里高級中學、臺中市立大里高級中學等改制,培育了無數優秀校友,人才濟濟廣布各界,里中人帶著踏實認真、服務社會的打拼精神在社會各領域發光發熱。

民國106年適逢母校五十週年校慶之際,在第二屆校友們(九年國教國中第一屆)努力奔走、費心籌備下,立案成立了「臺中市大里高中校友會」,並由第二屆校友陳進源先生擔任首任理事長。其後,由張瑞龍先生接任第二任理事長,賡續校友會精神與宗旨,積極協助母校建設與發展。目前里中校友會已傳承至第三屆,由國中第五屆畢業生羅森霖先生接棒繼續服務校友、協助母校。校友會草創迄今邁入第五年,承蒙歷任理事長和全體理監事對校友會會務的全力支持、出錢出力參與各項活動,加上學校給予會務運作、制度建立上的全力支援,讓校友會會務逐漸步入軌道順利運作,並為校友會的永續經營奠下了良好的基礎。

鼓勵學習  頒發獎助學金(圖片1)
鼓勵學習  頒發獎助學金

校友會為凝聚校友情誼,定期於每年校慶時舉辦校友回娘家、傑出校友表揚活動、校友返校講座、提供優秀畢業生校友會獎狀和畢業禮物等,並且設立校友會獎學金獎勵學年成績優秀的里中學子,今年更設立英語能力檢定獎學金鼓勵學子精進英語能力。除了提供獎學金外,校友會對校務運作更是積極支援,提供學校圖書館藏書架、多元課程用冰箱和校外教學經費等,更在新冠肺炎疫情開始之初,提供紅外線熱像儀和每班一支耳溫槍,讓里中做到防疫滴水不漏,能有效率的進行長期防疫工作,維護全校師生健康與校園安全。

抗疫一起來  捐贈防疫耳溫槍-學弟妹代表受贈(圖片2)
抗疫一起來  捐贈防疫耳溫槍-學弟妹代表受贈

現任理事長羅森霖先生表示,感謝里中校友會給他服務母校、服務教育的機會,接下理事長的職務後,他將積極推廣會務、協助母校發展,讓里中校友會成為維繫校友與母校情感的橋樑。校友會將秉持著回饋母校、回饋社會的心意,設立校友會獎學金,鼓勵母校學弟妹敦品勵學,適性發展,發揮已長,將來有所成就時,亦能接棒回饋母校,將里中校友精神一屆屆延續下去。走過必留下痕跡、努力必留下影響,理事長竭誠歡迎里中各屆校友加入校友會,延續中學時期同學情誼,也為母校發展盡一份心力。

教育夥伴

辦學好夥伴  里中校友真給力
閱讀推手--「太陽姐姐」
服務他人 我快樂--雅小教育志工隊