IMG-LOGO

國光國小後援會 有夠讚

南區國光國小呂玉珍主任 06/30/2022 171 點閱

  漫步在國光國小校園中,細細數來,學校的支援團隊真不少,除了家長會、校友會、教育志工隊,還有教育發展基金會、同心圓聯誼會,更有國樂團後援會、舞蹈社後援會及鼓藝社後援會。

  提及國光國小三大社團國樂團、舞蹈社及鼓藝社的後援會,在三位後援會隊長林婉瑜、林郁芳及曾佩齡的號召之下,每位家長志工可是衝勁十足,創意百分百以及滿滿的愛心,更可說是十八般武藝樣樣精通。

  回憶起一年前,有上百件樂器及樂器架要移撥給國光,條件就是要自己搬運,這可不是件小事。在後援會任務編組仔細規劃下,家長志工們捨棄在假日補眠的機會,有車出車,有力出力,同心合力,竟然用一上午的時間就完成了這項艱鉅的任務,堪稱家長志工中的建築師巴布,透過互助合作解決問題。

搬樂器
同心協力搬樂器

  在三大社團課程活動學習的時間,能量補充可是重要大事,只要小孩許願,各種點心可是難不倒點心後援團隊,真可說是航海王中的賓什莫克·香吉士,一級的專業烹飪達人。無論是親手製作或採買美味可口的草莓大福、蛋撻、饅頭、pizza、麵包……這不只是一份點心,透過食物傳遞著後援會對孩子滿滿的祝福和愛,希望孩子們吃在嘴裡甜在心裡。

做點心
親手作點心真美味

  如果你以為就只有這兩件事可以說說,那可就太小覷他們了,無論是製作道具、翻修地板、美髮化妝、調音修鼓、擔任助教、行程安排、團服設計等,他們真的是無所不行,絕對的哆啦A夢。

微調樂器
微調樂器我在行

  後援會的志工家長們,因為孩子們,彼此成了好朋友,假日有時還會安排活動一起去郊遊露營,國光國小更因為有這些後援會的支持與付出,全體師生好幸福,謝謝你們的付出,大大的給你們按一個讚。

分享: