活力忠明 優質卓越

忠明高中陳建銘主任 08/02/2012 2543 點閱

活力忠明   優質卓越(圖片1)活力忠明   優質卓越

忠明高中位於本市地理中心,緊鄰國立自然科學博物館、植物園、美術館,教學資源豐富,是最佳的學習園地,學校發展特色如下:

ㄧ、結合社區資源,發展科學教育

與科博館合作,以主題探索方式,實施創意教學,辦理「科學研習營」、「大師講座」等,學生能與國內外大師級學者專家對談,培養創造思考、解決問題能力;並善用鄰近各項教學資源進行教學參訪,提升學生人文與科技素養。

二、推展三動教育,實施全人教育

經由三動(活動、運動、勞動)、四教(言教、身教、境教、制教),實現五育均衡發展的全人教育,提供學生多元學習平台,激發學生潛能,落實校徽精神-三品(有品格、有品味、有品質)教育。

三、活化創意教學,開拓多元智能

本校擁有現代化教學設備,更有充滿創意與活力的教師,發揮專業知能,實施適性及創意教學,教學績效卓著。曾榮獲教育部教學卓越金質獎、全國創意教學獎特優、教育部師資培育典範獎等;全校師生每年參加市級以上各類競賽,榮獲一百多個獎項佳績。四、加強校際交流,拓展國際視野

培養學生外語能力,定期辦理美國姊妹市學校遊學、新加坡書香文化交流、海峽兩岸教育座談與美國菲利浦高中交流學習活動,拓展學生國際視野。

五、提倡閱讀運動,孕育書香校園

推動班級、教師、家長等讀書會,實施多樣化藝文活動:如晨讀十分鐘、新書及優良圖書展、好書交換、行動書箱借閱等,培養學生終身閱讀習慣。

秉持「帶好每位學生、教好每一堂課」的理念,實現學校願景,形塑忠明高中為一所發展科學教育特色優質高中。

校園巡禮

活力忠明 優質卓越
『瑞氣盈校春風沐,峰巒叠翠創新猷』
教學卓越、創意領航 親師合作共創教育藍海