石岡金城武勇往直前--嚴偉力組長

石岡國中李智仁主任 09/06/2022 324 點閱
嚴偉力組長

校園裡看到一位面帶笑容、溫文儒雅的老師。在課堂上傳授的教育理念與地球科學知識,讓學生如沐春風。舉辦過無數次的職涯探訪及邀請國小學生到校做職涯體驗,他是我們口中的「石岡金城武」。創造學生多元探索體驗職涯活動,未曾有退轉之心,深耕教育園地,尤其他在認為對學生有益的事物中認真執著,轉化成對生命的熱情,儼然是位生活實踐家。他,就是我們心中不可或缺的靈魂人物--嚴偉力組長。  偉力老師是學校的輔導室的資料組長,積極鼓勵孩子參加多元課程,時常與業界廠商聯繫,積極爭取讓石中的學生能夠到各式各樣的職場,做現場的體驗與參訪。職場體驗種類多元,例如:三義裕隆汽車廠、上好印刷廠、養菇場、養蜂場等等。  近日為了與學校將發展特色課程--「石」農課程,與在地農會積極申請網室建置,並且積極推展相關課程。又為了石岡山城區的學子們創造職涯體驗,積極的向教育局申請辦理職探中心。為的是幫助石岡山城區的學子們可以親自動手體驗,而不是單純的聽取知識的傳遞,透過手作課程,你會看到孩子們散發出不一樣的眼神。  除了辦理職涯參訪課程,偉力組長也辦理技藝教育課程。伴隨少子化的影響,現今各班人數較少,辦理抽離式技藝專班會使得原本班級人數又更少,這樣對於原本班級事務管理上又會有不足之處,因而停止辦理抽離式的技藝專班。學校同仁有詢問過,技藝專班還會辦理嗎?偉力組長回應是不會辦理專班,但會辦理合作班及自辦合作班。為了孩子們的學習,偉力組長的心思一直積極的為孩子們著想!為了孩子們的學習,石岡金城武使命必達。

人物特寫

黎明幸福傳遞者--徐大偉校長