IMG-LOGO

臺中市政府辦理「101年度臺中地區防制毒品入侵校園研習營」活動

教育局軍訓室 程政瑋教官 07/31/2012 1262 點閱

 

     為貫徹政府反毒決心及落實校園「威力掃毒」工作,本府規劃於本(101)年8月分別在國立臺中高農、大甲高中及豐原高中辦理「101年度臺中地區防制毒品入侵校園研習營」活動,本研習營由蔡副市長主持,並邀集本市國小及國、高中學校之校長、學務(訓導)主任、生教組長,以及本府警察局、衛生局、觀護人協會等專業人士參與,期藉是項結合檢、警、教育單位三方,提昇校園反毒力量,達成「健康校園」目標。

    蔡副市長指出,毒品問題為臺灣治安三大毒瘤之一,毒品流入校園更是對整個社會最大的危害,站在教育第一線,教育局在各校辦理「春暉專案」工作,對於防制毒品入侵校園的危害已收成效,對於學生吸毒人數的掌握已相較過去更為精確。教育局除持續落實毒品試劑的篩檢,讓有心人不敢心存僥倖,與持續執行「春暉專案」,從教育讓學生瞭解毒品危害而不以身試毒,更要本市所有教育第一線的校長、學務主任、生教組長掌握與瞭解自身對反毒工作的重要性,與結合市警局及衛生局的力量,達成「拒毒、緝毒、戒毒」的目標,形成「面」的鋪設,全面的將毒品趕出校園。

分享: