臺中市立中小學101學年度第1學期新任校長布達典禮

教育局人事室 王坤炳主任 07/31/2012 3953 點閱

臺中市立中小學101學年度第1學期新任校長布達典禮訂於8月1日在市政大樓文心樓4樓集會堂舉行,由胡市長志強主持,財政局李局長錦娥、主計處蔣處長建中及教育局賴局長清標監交。

獲遴聘37位校長中,計有高中2人、國中14人,國小51人。其中連任校長有31人、遴聘至新校15人、新任校長21人。另今日同時有20位校長申請退休,胡市長也頒發退休紀念牌,感謝他們對教育長期奉獻。

(一)退休校長名單如后:大里高中校長黃立偉、福科國中校長張梅雪、霧峰區峰谷國小校長張宏山、太平區黃竹國小校長賴米月、大安區海墘國小校長白永輝、北屯區軍功國小校長黃滄郎、太平區車籠埔國小校長林淑真、西區大同國小校長程欽昌、北區篤行國小校長周百營、北屯區陳平國小校長張金龍、烏日區烏日國小校長方天佑、北區立人國小校長張英吉、大安區大安國小校長鐘秀雪、龍井區龍山國小校長何鴻橋、清水區大秀國小校長蔡美芸、大甲區日南國小校長鄭清波、太平區坪林國小校長王一道、西區大勇國小校長吳水進、西屯區協和國小校長蕭月卿、東區力行國小校長謝偉成等20位。

(二)連任校長名單如后:惠文高中校長劉欽敏、育英國中校長陳進卿、潭子國中校長羅能熙、順天國中校長廖玉枝、四張犁國中校長徐榮燦、光德國中校長陳錫彥、大業國中校長余香青、向上國中校長陳秀麗、五權國中校長徐惠東、光榮國中校長楊寶旺、豐原區豐村國小校長陳良益、潭子區潭陽國小校長鮑瑤鋒、潭子區潭子國小校長陳世銘、大甲區文昌國小校長蘇靜美、大甲區順天國小校長洪文鍊、后里區后里國小校長宋禮彰、西屯區大鵬國小校長游宗穎、西屯區永安國小校長徐大偉、北屯區文心國小校長饒彩彬、北屯區新興國小校長張資兩、北屯區四維國小校長陳美玲、北區太平國小校長過修齊、南屯區黎明國小校長陳華誕、南區樹義國小校長李世文、南區國光國小校長張耀中、龍井區龍泉國小校長徐春龍、霧峰區霧峰國小校長許慰敏、霧峰區五福國小校長洪梓祥、和平區博愛國小校長林伶惠、大安國中校長邱健偉、東勢區成功國小校長彭道衡等31位。

(三)遴聘至新校校長名單如后:市立大里高中由原雙十國中校長莊煥綱調任、雙十國中由原東新國中校長林百脩調任、大安區大安國小由原東勢區東勢國小校長紀國揚調任、東勢區東勢國小由原東勢區新盛國小校長吳錦森調任、東勢區新盛國小由原東勢區明正國小校長詹鍾松調任、龍井區龍山國小由原后里區育英國小校長張素蓉調任、后里區育英國小由原后里區月眉國小校長王淑暖調任、大里區立新國小由原潭子區東寶國小校長莫宗佑調任、太平區車籠埔國小由原神岡區社口張富棠調任、北區篤行國小由原和平區平等國小校長林怡光調任、西屯區協和國小由原西屯區國安國小校長林立峰調任、東區力行國小由原西區忠信國小校長王財隱調任、大甲區日南國小由原大甲區東明國小校長蔡家廷調任、北屯區陳平國小由原西屯區上安國小校長許慶昌調任、太平區黃竹國小由原大里區立新國小校長王弘德調任等15位。

(四)新任校長名單如后:清泉國中由原四箴國中候用校長張嘉亨新任、東新國中由原大華國中候用校長羅聰賢新任、福科國中由原校候用校長林大欽    新任、后里區月眉國小由原豐原區豐村國小候用校長陸朝炳新任、太平區坪林國小由原潭子區新興國小候用校長李宏仁新任、東勢區明正國小由原豐原區南陽國小候用校長陳金池新任、神岡區社口國小由原大里區健民國小候用校長包沛然新任、西屯區上安國小由原大里區永隆國小候用校長林銘宗新任、西屯區國安國小由原南屯區文山國小候用校長賴秀英新任、西區大勇國小由原南屯區大墩國小候用校長周玉娟新任、西區忠信國小由原大里區永隆國小候用校長張家馨新任、西區大同國小由原東區成功國小候用校長鄭麗娟新任、大安區海墘國小由原龍井區龍山國小候用校長藍同利新任、大甲區東明國小由原大里區崇光國小候用校長蘇啟明新任、北屯區軍功國小由原北區篤行國小候用校長謝政隆新任、霧峰區峰谷國小由原大里區益民國小候用校長陳世穎新任、潭子區東寶國小由原豐原區富春國小候用校長汪蕙芳新任、北區立人國小由原西屯區長安國小候用校長趙祝凌新任、烏日區烏日國小由原烏日區僑仁國小候用校長林秋發新任、和平區平等國小由原大肚區大肚國小候用校長陳淑銘新任、清水區大秀國小由原龍井區龍泉國小候用校長侯素棉新任等21位。

今天布達的67位臺中市立中小學校長,在簡單隆重的典禮與滿場的祝福聲中,完成了傳承的歷史性一刻,胡市長特別恭喜今天新任的校長們,也期許他們未來能達成優質百分百的教育理想。

教育櫥窗

2012年親子天下雜誌調查22縣市及五都教育力總排名
2012海外華裔青年英語服務營
101年度臺中市市立國民中學候用主任甄選筆試試題暨參考解答