跳到主要內容區
:::

大雅盛事--雅藝生活節

大雅區文雅國小楊鴻銘主任 11/01/2022 378 點閱

  2022大雅區雅藝生活節在文雅,社會有情有愛,教育之愛就是大家都做一點點,整合資源做最大化,共好共榮成為教育好夥伴。

  榮幸成為協辦學校,也有了地主學校的利勢,文雅推出了三個節目共襄盛舉,讓孩子在舞台上展能、熠熠發光。大雅區公所主辦文藝表演活動,大雅區學校共推節目、搭舞台、上節目,有主有客,彷彿表演盡善盡美就好,不要有壓力,有人看就好。

雅藝生活節來賓合照(圖片1)
雅藝生活節來賓合照

  一旦有心,就不是那麼簡單,於文雅是這樣子。文雅地主學校,也是有責任的,流程、動線、門禁、觀眾,還是要兼顧的;推節目,就有指導學生的責任,總不能傻在舞台上,不教而戰,也是虐之,是展能,那就讓他們盡情揮灑才是;區公所有心,期盼資源最大化、期盼社區共襄盛舉,地主學校,當然要助一臂之力,也期待邀約親師生一起樂開懷。

  是如此,有大願有期待,無非都是為了孩子,於是,投入更多心力:讓老師用心指導孩子;鼓勵孩子家長踴躍參加,即便為了特獎抽獎,前來觀賞表演,給表演孩子支持,這也無妨;和區公所與主辦廠商,一來一往,討論節目、討論細節、討論動線,該有的準備,該有的問題設想,都有一定的應對。原來,為了成就活動的圓滿與精采,我們都付出了時間與心力,所做的事,已不是任務釐清就能做好,早就不分你我,只有一個目標,活動圓滿,表演盡力,觀看盡興,展現自信,成就自我。

  區公所的執著心細,學校的協力同心,人潮湧現了,座位客滿了,再外溢站崗觀賞,一群人看表演,有掌聲有讚嘆聲,都是因為孩子允文允武,一群人抽獎還更是瘋狂,抽我抽我,大聲吶喊,結果還是不是你,最期待壓軸大獎,也還不是你,驚聲尖叫,可惜了,沒有switch,大家一起痛一下。但是表演的熱鬧,讓我們在夜晚同歡,看孩子學習有成,看蘋果兒童劇團演一齣精采好戲,孩子看得入迷,鞋子脫了一起入戲,我們共同演了一齣好戲。夜晚星空燦爛,文雅滿是微笑與歡樂,孩子因故事有了美好夜晚。

滿滿人潮共襄盛舉(圖片2)
滿滿人潮共襄盛舉
孩子們盡力演出(圖片3)
孩子們盡力演出
蘋果劇團帶來精采好戲(圖片4)
蘋果劇團帶來精采好戲

  大雅盛事,雅藝生活節,讓學校相聚一堂,讓有愛有情的各界人士,一起留愛有心出力,在教育在文雅在此刻。謝謝大雅區公所給的舞台,謝謝一起合作的學區學校夥伴,謝謝關心教育的你我他,一場表演我們有緣相聚,點燃教育火焰,照亮孩子絢麗光彩。孩子們也請給自己與老師一個掌聲,今晚活動有看頭,掌聲成為你們的主旋律,一定有老師願意為你的好,多做一些,多陪你一段,也是因為你,肯用心認真做,忘我盡情就是完美。

  教育光輝燦爛,就是大家都付出一點點,成就教育大業,成就每一個孩子。感謝大雅區公所捨得給,感謝鄰近夥伴學校共襄盛舉,感謝用心的老師,感謝孩子的天真盡興,我們一起讓雅藝生活節寫下美麗的故事片段。

分享:
:::

教育夥伴

有朋自南非來--新社教育好夥伴
崇倫志工「崇」新打造書香世界
忠信舞MATCH 教育無敵CHILL
大雅盛事--雅藝生活節
回頁面頂端