跳到主要內容區
:::

有您當志工 幸福在四育sweet

四育國中紀正良主任 12/09/2022 387 點閱

  四育國中成立教育志工隊至今約40年,歷史悠久。111學年度本校教育志工由隊長蔡秋月女士帶領下,志工總人數達72人。志工與學生比例高達1:6,因此本校學生常常能獲得教育志工的服務與付出。四育教育志工有著高度的向心力,全力協助學校各項工作與計畫,更時常能提出具有建設性之建議,使校務發展蒸蒸日上。

  本校教育志工分為交通組、園藝組及圖書組共三大組,交通組負責上放學時協助老師及糾察隊一起進行交通導護工作,確保孩子們行的安全;園藝組整理校園草木,綠美化校園環境,讓我們沉浸在綠意盎然的校園裡;圖書組協助圖書館借還書,推行學校閱讀教育。

  教育志工隊的組成非常多元,家長、社區民眾及退休教師等,都是我們的好夥伴,除了各組常態性的工作之外,學校多項活動都可以看見志工們的身影,例如健康檢查及疫苗注射協助引導學生動線;校慶參與表演活動及趣味競賽;典禮場合擔任禮賓生……值勤時展現出敬業的態度與豐富的經驗,那份熱忱更是令人敬佩,讓學校許多工作得以順利推展。

  除了貢獻自己的專業,志工們在服務之餘透過各種管道充實自己,資深志工帶領新進志工參與各項增能研習,過程中彼此相互合作培養默契,型塑團隊氛圍,吸引更多的夥伴踴躍投入志願服務的行列,並將這份愛與熱忱傳遞出去,感動周圍的人們一起協助學校在軟硬體等方面不斷提升。

  感謝每位志工的無私奉獻,成為學校堅強後盾,在服務的過程中,夥伴們體現了生命存在之價值與意義。志工有您,幸福在四育!四育 so sweet!

交通組志工維護學生行的安全(圖片1)
交通組志工維護學生行的安全
園藝組綠美化校園環境(圖片2)
園藝組綠美化校園環境
分享:
:::

教育夥伴

有品大林 感謝有您
六寶神隊友--教育志工隊
有您當志工 幸福在四育sweet
忠明「有你真好」
世紀龍津 煥然一新--紀志松先生
回頁面頂端