跳到主要內容區
:::

有品大林 感謝有您

新社區大林國小楊麗娟主任 12/06/2022 231 點閱

  大林國小是一所位於新社山區、大甲溪畔的偏遠小學,除了自然環境優美,擁有客家穀倉式風格的校舍,也極具特色,深獲師生喜愛。近年來受少子化影響,目前學生僅16人,但仍繼續承襲歷屆校長與師長們認真辦學的優良傳統,深耕學校教育。

大林國小自然環境優美(圖片1)
大林國小自然環境優美

  本校為落實「做人有品德、做事有品質、人生有品味」的課程願景,積極推動「品德」及「書法」教育,連續三年榮獲教育部品德教育特色學校,也榮獲臺中市推動品德教育典範學校—金質獎。偏鄉小校之所以會有如此豐碩的教育成果,成為大林課程的兩大亮點,要歸功於許多熱心公益的企業團體,在經費及物資方面,都給予學校莫大的支持,是學校的教育好夥伴。

  其中又以吉輔企業最為有心,董事長劉興榮深知偏遠學校專業師資難覓,常年捐助款項,讓學校得以外聘鄭承旻書法老師每週到校授課,經過多年指導,全校學生隨手拈來,皆可寫出一手具水準的書法作品,對外比賽屢獲佳績!

學校積極深耕書法教育(圖片2)
學校積極深耕書法教育

  以全校不到二十位學生的小校,書法比賽能榮獲臺中市語文競賽分區第三名,實屬不易。此外,每年過節前的學校舉辦的春聯揮毫活動,總吸引社區民眾前來參加,拉近學校與社區的距離。

社區春聯揮毫活動(圖片3)
社區春聯揮毫活動

  大林國小學區屬客家聚落,家長多以務農為生,社區到處是葡萄、枇杷、高接梨、梅園等農村氛圍。也正因如此,父母無暇為孩子準備早餐,但豐富的早餐是帶給孩子幸福的重要元素,也是孩子一日活力的開始,在東森集團王令麟爸爸的熱心公益之下,讓大林的每個寶貝都能享用美味的早餐,精神煥發的進行一整天的學習。

東森集團讓大林每個寶貝都能享用美味的早餐(圖片4)
東森集團讓大林每個寶貝都能享用美味的早餐

  除了提供豐富的早餐,東森集團為了提供孩子多元學習的機會,努力幫大林募集直排輪並捐助經費外聘專業直排輪教練到校指導,更邀請全校師生至東森電視台參與聖誕節點燈活動,留下難忘的回憶。

東森集團努力幫孩子募直排輪(圖片5)
東森集團努力幫孩子募直排輪

  有了這些教育好夥伴們,即使學校位居偏鄉,但大林的孩子依舊是幸福的!

分享:
:::

教育夥伴

有品大林 感謝有您
六寶神隊友--教育志工隊
有您當志工 幸福在四育sweet
忠明「有你真好」
世紀龍津 煥然一新--紀志松先生
回頁面頂端