跳到主要內容區
:::

世紀龍津 煥然一新--紀志松先生

龍井區龍津國小紀承維主任 12/07/2022 703 點閱

   本校百年校慶紀志松主委,出生於本市龍井區龍津里(俗稱海浦厝)的純樸鄉下,父親是辛勞守本份的農夫,母親是一位家庭賢內助。自幼在良好的家庭教育環境下,培養紀主委「敬天感恩」的品德情操。長大後盡己所能回饋社會,造福鄉梓。

紀志松先生(圖片1)
紀志松先生

   所謂「一技之長,勝過萬貫家財」,紀主委見證臺灣經濟起飛的年代,選擇就讀技職教育體系,找到了自我興趣也培養了一技之長,亦曾代表學校參加全國技能競賽得到優勝。並靠自己白手起家,一步一腳印,讓事業也漸漸從家庭代工轉變到現今大規模的「金耀工業股份有限公司」。這樣的故事,呈現了臺灣技職教育翻轉人生的成功案例,也成為我們未來培養人才的重要借鏡與想法。

   紀主委事業有成後,承襲「敬天感恩」的家庭教育,積極回饋鄉里,包含為鄰里添購守望相助隊巡守車,守護鄉里安全;改善母校龍津國小教學環境,寄望讓龍津學子能在舒適的環境下學習成長;後續又接任龍井區桌球協會理事長一職,造就體育人才盡綿薄之力。欣逢母校百年校慶,亦慨然應允主委一職,與歷屆會長、各屆校友、地方仕紳攜手努力一同為母校百年校慶大力相挺。紀主委期間賣力連結校友情感,凝聚社區與家長對學校的關懷之情,完成百週年校慶的歷史使命,活動十分圓滿成功,獲得市長、各級長官與許多地方鄉親的大力稱讚。

愛在龍津、幸福龍津意象揭幕(圖片2)
愛在龍津、幸福龍津意象揭幕

  龍津國小擁有悠久的歷史與優良的傳統校風,孕育校友遍布全國各行各業,各有所成。感謝本次傑出校友紀志松主委能接下這百年校慶艱鉅任務,攜手和龍津國小校友、鄉里仕紳與學校親師生共寫百年歷史。紀主委表示,自己盡己所能的拋磚引玉,相信這樣的優良傳統會繼續傳承下去,因為龍津國小是海埔厝的文化中心,是每個人童年的回憶。期望自己有能力之餘繼續點亮教育明燈,培育莘莘學子,造福鄉里。校長鍾欣男也表示,十分感念有許多像紀志松主委這樣的校友,持續守護龍津國小,相信這樣的關愛,讓孩子都能感受到幸福,並學習感恩回饋,讓善的循環,從個人、學校擴散到整個社會。龍津國小也會在這樣的祝福下,繼續創造下一個世紀風華。

百年校慶獻壽桃活動(圖片3)
百年校慶獻壽桃活動
分享:
:::

教育夥伴

有品大林 感謝有您
六寶神隊友--教育志工隊
有您當志工 幸福在四育sweet
忠明「有你真好」
世紀龍津 煥然一新--紀志松先生
回頁面頂端