跳到主要內容區
:::

龍耀津中 運動一起來

龍津高中陳怡伶主任 08/03/2023 160 點閱

  龍津高中國高中部體育專長相加就多達7類,龍津的孩子對於運動都非常投入其中,本校各專長都能擁有優秀表現。本校體育團隊的成績都表現極具競爭力,國中男籃由謝宇昌教練帶領。在教育部國中乙級聯賽中,在全國兩百多個隊伍中獲得全國第八名。也在110學年度挑戰國中甲組,期許孩子們可以勇敢追夢。

112年全中運頒獎典禮
112 年臺中市市長盃第二名
112年臺中市市長盃中等學校學生籃球錦標賽第二名

  高中女籃由羅慧潔老師帶領。在出賽第二年,過關斬將,教育部聯賽乙級獲得全國第三名。然後因為每日在烈日下練習,因此曬成黝黑的焦糖色,甚至有了焦糖女孩的稱號。

  高中男排是由林則旻教練領軍,則是成立第二年就勇奪全國高中乙組排球對聯賽冠軍,接著就挑戰高中甲級聯賽,並於 111學年度獲得全國第八名的好成績。今年5月代表臺灣至以色列參與 2023年世界中學生沙灘排球錦標賽。

  高中手球由劉國章老師帶領,110學年度獲得全國手球錦標賽 U16男子組季軍的佳績,111 年全國沙灘手球錦標賽甚至獲得第二名。大小賽事也都獲得不錯的成績。

  國中及高中木球隊,年年在全中運都能獲得佳績,累積許多面金銀銅牌,能在遠距離開球、攻門,都是選手辛苦之下的成果。

  除了運動專長外,本校國高中部的體育性社團相加總共12項之多,普通班的學生也能在社團課和課餘時間盡情揮灑汗水。尤其高中部的棒球社,成軍以來年年都挑戰黑豹旗比賽跟高中軟式棒球聯賽,也都有亮眼的佳績。

  學校在學期間也辦理許多大大小小的班際球類競賽,各班同學為了爭取榮譽,會利用下課跟放學時間練習,無形之中,體力和耐力都能提升,運動真的是好處多多。

111學年度高中排球甲級聯賽榮獲隊史最佳紀錄(圖片1)
111學年度高中排球甲級聯賽榮獲隊史最佳紀錄
分享:
:::

焦點話題

美力時尚練太極
全民運動一起來
「養樂多」最健康
龍耀津中 運動一起來
大小朋友一起來 梨山運動趣
回頁面頂端