跳到主要內容區
:::

外師入校園 國際展風情

大甲國中王俊祺主任 11/07/2023 3354 點閱

  在全球化時代下,國際競爭與合作關係變成更加密切,各國之間的溝通互動與多元文化的差異理解,是當代教育的趨勢。而大甲國中更在教育局的號召下,在109學年度就開始辦理外師入班協同教學。

  為了迎接大甲國中外師,學校研發了密室解謎課程,讓全校學生藉由密室解謎的過程,加速認識外師。第一關「外師的書房」,讓學生找出外師最喜歡的一本書。第二關「外師的四篇日記」,了解外師到過哪些國家、發生哪些趣事。第三關「外師的大甲行」,從外師觀點了解大甲的鄉土、文化。藉由密室解謎課程的進行,讓同學們很快地認識這一位國際友人。

大甲第一任外師的密室逃脫課程(圖片1)
大甲第一任外師的密室逃脫課程

  很快的,我們的外師在學校已經兩年半了,為了讓同學、老師們有不同的體驗,大甲跟清泉外師聯盟決定更換一下外師,經歷過一個暑假的期盼,新外師Andriana Lucy終於來報到囉。Andriana Lucy是我們第二任的外師,來自貝里斯,非常的親切,學生們經過兩年半的外師入班授課後,已經完全習慣跟外國人打招呼了,所以不時都有學生來跟Andriana Lucy愉快地聊天。

與清泉團隊喜迎第二任外師(圖片2)
與清泉團隊喜迎第二任外師

  除了臺中市外師外,學校也申請了國教署ELTA外師(國際交換學生)來協助雙語的推動,三位外師分別是Charles、Marcus跟Spencer先生,三位老師幽默風趣而且很有親切感,學生們都很喜歡他們,協助雙語的課程有童軍課、體育課跟彈性課程「人文走讀」,讓大甲國中的雙語教學推展又更上一層樓了。

來自印尼的Marcus協助童軍雙語(圖片3)
來自印尼的Marcus協助童軍雙語
來自秘魯的Spencer協助體育雙語(圖片4)
來自秘魯的Spencer協助體育雙語
分享:
:::

校園風情

大仁國小的種子藝享世界
閱讀 雙語 數位教學在華龍
活力健康 運動新光
臺日交流--架構國際視野的橋樑
汝鎏的孩子們很幸福
外師入校園 國際展風情
回頁面頂端