跳到主要內容區
:::

活力健康 運動新光

太平區新光國小史育明主任 11/07/2023 3640 點閱

  在充滿活力的新光校園裡,每年的躲避球班際競賽和跳繩比賽早已成了學生們最期待的盛事。這不僅是一場運動競技的比拼,更是一場團隊合作和運動家精神的較量,同時也高度展現了新光孩子獨特的陽光魅力。新光國小努力培養孩子們的健康力,希望他們動得足夠、習慣運動,更希望將運動風氣帶入家庭,邀請家長們一起帶著孩子愛上運動。

國民體育日前夕熱鬧登場的班際躲避球賽(圖片1)
國民體育日前夕熱鬧登場的班際躲避球賽

  在9月9日國民體育日前夕率先熱鬧登場的是班際躲避球賽,孩子們奮力攻防的加油聲及歡笑聲充滿了整個校園,這是一個考驗學生們團隊合作和策略思考的平台。在比賽過程中,學生們必須學習尊重及專心傾聽隊友的提議,相互扶持,共同面對眼前的困難。團隊合作的精神不僅在競技賽場中能夠發揮高度作用,同時也在無形之中培養了孩子們必備的溝通協調能力及專注與自律的學習態度。

這是一場考驗團隊合作和策略思考的賽事(圖片2)
這是一場考驗團隊合作和策略思考的賽事

  緊接著在光輝10月登場的是班際跳繩比賽,而跳繩比賽則是一場需要個人高度技巧和耐力的挑戰。學生們在比賽中不斷挑戰各種難度的跳繩動作,他們拿出超強毅力迎接著每一個試煉。比賽中,每一個優雅的轉身、每一次精確的跳躍,都是他們不放棄練習的精神和努力的結果,這種堅持到底追求卓越的精神感動了許多現場觀賽的老師及同學。希望在這個充滿挑戰和各種可能性的校園,學生們透過運動可以看到自己的極限,學習謙卑、學習坦然的面對成功與失敗。

在光輝10月登場的班際跳繩比賽(圖片3)
在光輝10月登場的班際跳繩比賽

  就在這樣的全校共識及師生的持續努力下,新光的體育團隊在111學年度屢屢創出佳績,贏得太平區普及化班際跳繩中年級組第二名及高年級組第三名的佳績,創下本校跳繩比賽的最佳紀錄,而田徑隊更一舉拿下太平區田徑總錦標第二名的成績,同時更榮獲臺中市教育局SH150績優學校的殊榮,得獎的背後都是許多不為人知的付出和堅持,日後新光將繼續保持運動家的風範,全校師生團結合作,一起迎接更多挑戰,創造更多的奇蹟。

分享:
:::

校園風情

大仁國小的種子藝享世界
閱讀 雙語 數位教學在華龍
活力健康 運動新光
臺日交流--架構國際視野的橋樑
汝鎏的孩子們很幸福
外師入校園 國際展風情
回頁面頂端